6월모평시험범위

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 1회 작성일 2020-09-16 10:57:42 댓글 0

본문

6월전국연합학력평가 시행 일정 및 시험 범위 변경

6월에 시행하기로 한 전국연합학력평가 시행 일정 및 시험범위가 또 변경되었어요. 이유는 코로나19 전염사태로 학생들의 안전을 고려하여 학교 안의 밀집도를 최소화하기 위해서라고 합니다. 또 학년단위 격주제 등교 지역을 고려하여 희망학교 학생들이 시험 응시가 가능하도록 고2학생이 등교하는 기간으로 시행일을 변경하게 되었다고 하네요.

안녕하세요.
진로쌤입니다.
학생, 학부모님
모두 건강하신지요.
2020학년도는 모든 일정들이 참 예측하기 힘든 한해 인 것 같네요.
6월에 시행하기로 한 전국연합학력평가 시행 일정 및 시험범위가 또 변경되었어요.
이유는 코로나19 전염사태로 학생들의 안전을 고려하여 학교 안의 밀집도를 최소화하기 위해서라고 합니다. 또 학년단위 격주제 등교 지역을 고려하여 희망학교 학생들이 시험 응시가 가능하도록 고2학생이 등교하는 기간으로 시행일을 변경하게 되었다고 하네요.
그럼 시행 일정 및 시험범위 변경 사항을 확인해 볼까요.

원래는 6월 18일에 고등학교1,2학년은 부산시교육청에서 출제한 전국연합학력평가를 보고,
3학년은 평가원에서 실시하는 수능모의평가를 보기로 했었죠.
그런데 1,2학년이 격주제로 등교하면서
등교일에 맞추어 2학년은 6월 16일에 실시하는 것으로 변경되었고 1학년, 3학년은 변동없이 6월 18일에 실시하게 되었네요.
시험시간표도 변경되었어요.
사유는 전염병 예방을 위하여 학생간 접촉을 최소화하기 위한 급식실 운영에 따른 점심시간 연장이라고 하네요.
60분 점심시간이 80분으로 연장 되어
오전 8시 40분에 시작하여 오후 4시 52분에 끝나게 되었네요
모의고사는 정말 많은 체력을 요하는 힘든 시험이죠
그래서 공부를 잘하기 위해서는 체력 관리가 최우선이라고 하지요.
수학 출제범위도 변경되었네요. 확인하세요.
1,2학년 출제 범위 확인해 볼까요
1학년은 출제 범위가 모두 공통이니 국어, 수학, 영어, 한국사, 통합사회, 통합과학 확인하세요.
2학년은 출제범위가 국어, 수학, 영어, 한국사는 공통으로 보고
사회탐구, 과학탐구 13과목 중에서 자신의 시험 볼 두과목 선택하여 시험범위 확인하시면 됩니다.
제2외국어 및 한문은 출제되지 않네요.

시행 일정과 시험 범위를 확인하고 준비하여 자신의 실력을 쌓아가는 계기로 삼아보세요.
모의고사는 자신의 성적과 위치를 전국적으로 진단하고 학습계획을 세우는 데 매우 중요한 자료이니 자신의 학습 방향을 설정하고 실력 향상 계획에도 활용해 보세요.
다음 영상에서 만나요.
#전국연합학력평가 #6월모의고사 #변경일정 #시험범위확인

2021학년도 6월 모평 분석과 학습전략

[교육진담 팟캐스트] http://www.podbbang.com/ch/13964
[교육진담 블로그] https://blog.naver.com/tureedu
[올가교육 홈페이지] http://www.allgaedu.com/
#교육 #입시 #6월모평

2020.06.18시행 2021학년도 고3 6월 평가원 모의고사 국어 전지문 해설

2021학년도 6월 평가원 국어
신영균 선생님의 전지문 해설

#수능국어 #6모해설 #6평국어

점수와 직결되는 실전국어!
수능국어 인터넷강의 신영균 T의 강의를 보려면!!
http://go3.etoos.com/teacher/main.asp?TEACHER_ID=200248
규니TV : 03:22 화작
19:14 문법
42:55 문학
1:24:53 비문학(독서)
김가현 : 낼 9평 잘 칠게요 ㅠㅠ
김가현 : 쌤,..진짜 너무 좋아요 감사합니다 ㅠㅠㅠ
김가현 : 첨 강의 들었는데 너무 좋아요 ㅠㅠ
이현지 : 2:29:00
나령 : 1:27:38
Sally Kim : 선생님 문법 해설 듣고 기말끝나면 바로 쌤강의 들어야겠다고 생각했어요... 최고입니다
아임킹 : 그저 빛
최성현 : 전우치전에서 틀린애들은 영화 bgm 머리에서 안떠나서 틀린거임
민치킨 : 선생님 탐택 듣고 제 방법이랑 짬뽕해서 이제 화작문 12분 걸리네요 감사합니다^^

... 

#6월모평시험범위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 313건 1 페이지
게시물 검색