중국선물

페이지 정보

profile_image
작성자철권 조회 4회 작성일 2020-10-22 15:21:57 댓글 0

본문

중국문화는 다르다! 중국선물 때문에 소송 당할 수 있는 이 물건은?_라이징차이나[산업방송 채널i]

#중국문화 #중국 #중국선물
중국문화는 한국과 다르다!
중국에 진출하기 전에는 기업들 조차 사전조사가 필수라는데..

중국에서 소송 당할 수도 있는 이 물건은?
정준용 : 대한민국 이상의 꼰대국가 ㅋㅋ
정귀수 : 좋아요! 유익합니다
유영주 : 오~신기하네요
TEO MIN : 아니 왜?????ㅋㅋ
나천재입니다 : 생각보다 재밌당
kyeong Jeon : 유용한 정보네요~~ 잘 봤습니다.

[중국이 알고 싶다] 중국 사람한테 이거 선물하면 안 된다고? 왜? 중국인인 우린 받고 싶은데?

⚡️3월 춘란의 정규 수업 안내 및 신청⚡️
https://goo.gl/forms/HgNzwfCKelWGHoCB3

안녕하세요!!
칭따오1번가 중국어입니다!!
오늘 영상은 중국에서 금기시 되는 선물에 대한 영상입니다!
재밌게 봐주세요!! : )

▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻
★자막 파일 SUBTITLES★
칭따오1번가 중국어는 청각장애인과 언어학습자 분들을 위한 중국어와 한국어 자막을 제공하고 있습니다.
我们为了失聪者和需要字幕的汉语学习者们能够更方便地学习,今后将会在留言区给大家提供字幕
The subtitles are provided for those who are hard of hearing and language learners
♥ 출력하셔서 보세요 ♥
https://docs.google.com/document/d/1kTv0J-81v9vw6XDdT4psyzF6ZnKF2lmxw5Y1NalMdsI/edit?usp=sharing

▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻ ▻
보다 더 자세한 1:1 수업 및 정규수업 문의
카카오톡 플러스 친구 "칭따오1번가" 검색등록 후 문의
오프라인 수업 및 기타 비즈니스 문의(빠른 답변 순)
1. 카카오톡 플러스 친구 : '칭따오1번가' 검색-추가-메세지
2. 이메일 : tsingtao1stave@gmail.com
다른 중국어 컨텐츠가 궁금하시면
인스타그램 : '중국어엔 칭따오1번가' 검색
최영진 : 좋은 영상 감사합니다. 두분이 말씀을 자막으로 보여주시잖아요. 혹시 자막을 따로 파일로 받을 수 있는 방법이 있을까요?~
칭따오양꼬치 : 춘란쌤 풋풋했던 시절이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
파이팅! : 발음과 관련...
나봉스 : 연남쌤이랑 춘란쌤 보면 볼수록 매력있으신거 같아요!! 매일 보면서 중국어 공부하고 있는데 중국어 공부에 있어 가장 좋은 채널인거 같아요~ 저도 함께 일하고 싶네요
윤지원 : 시계 신발 배 우산 이외에도
녹색모자绿帽를 선물하면....
GH kim : 녹색 모자를 선물해보세요
독독 : 생각 자체가 미개해먹었네 ㅋㅋㅋㅋ
sa sasa : 연남선생님 너무예뻐요 ㅠㅠ 춘란선생님도 이뻐용♥
金田一 : 마지막에 뭐라고 하신거에여? 샹처?
Yubin Lee : 중국도 젊은 층들은 '발음이 같은 것(谐音)에 대한 미신(?)'을 믿는 사람이 줄어들고 있나 봅니다. 우리도 마찬가지죠. 죽을 사(死)와 발음이 같다고 4층이 없도록 건물을 짓는 것도 (건축법 때문에 그럴지도 모르겠지만) 많이 사라졌고, 다른 곳에서도 미신 같은 건 안 믿으려고 합니다. 저도 미신은 잘 안 믿습니다.

[대륙진출 프로젝트 차이나코드 190503] 차트로 보는 중국 – 중국, 이것만은 알아두자 '중국인의 선물 문화', '중국의 민속 놀이' - 1부

[대륙진출 프로젝트 차이나코드 190503]
․ 아이템 : 차트로 보는 중국 – 중국, 이것만은 알아두자 '중국인의 선물 문화', '중국의 민속 놀이'
대륙기업탐방 – 이 기업을 주목하라 '중국의 100년 기업', '기업 승계 나선 대기업들'
․ 출연자: 페이 (중국어 강사)

... 

#중국선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 882건 1 페이지
게시물 검색