모공각화증병원

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 3회 작성일 2020-10-21 07:08:32 댓글 0

본문

종류에 따른 모공각화증 제대로 치료하자! / 확실한 관리법과 치료방법 / 연세에이앤비피부과 이해진원장

닭살피부로 더 잘 알려진 모공각화증은
우성 유전으로 인한 피부타입의 일종입니다.

여드름과 같이 피지와 각질에 의한 복합적인 트러블인데요,

안녕하세요 연세에이앤비 피부과 입니다.

얼굴에 피지가 많거나 좁쌀여드름과 같은 요소들이
큰 질병이나 문제를 초래하진 않지만,
미용적인 부분에서 여간 신경이 쓰이는게 아닙니다.

모공각화증의 이유와 그에 따른 치료방법, 그리고 관리방법까지
피부과 전문의 이해진 원장을 통해서 알려드립니다.

모공각화증의 피부는 건조해서 생기는 피부질환인데요,
집중관리와 치료로 충분히 개선될 수 있지만,
꾸준한 보습관리가 더욱 중요한것이 사실입니다.

필링과 기타 방법들을 통해 해결할 수 있는 모공각화증!
연세에이앤비 피부과에서 알려드립니다.

석촌역 7번 출구 ㅣ 02-417-7500
연세에이앤비피부과

영상 : 제이와이기획
ᅳᅳ : 제가 어렸을 때 아토피가 있었어서 모공각화증이 있는데 쇄골 가슴 겨드랑이 허벅지 팔 목 너무 심해요 쇄골 목은 튀어나와서.. 쇄골만 갈색이고ㅜ 지금 2차성징이 다 와서 사춘기인데 사춘기 끝나면 사라질까요... 건성이에요 저는 어린데 피부과가면 처방을 어떻게 해줄까요? 저도 알라딘필링 받나요?
ᄋᄂᄋ : 모공각화증때문에 반바지 반팔 못입고, 수영장등 다 못가고 있어요ㅠㅠㅠ 시발..............
ᄋᄋ : 전 가슴 위에만 모공각화증이 있는데 병원을 가야 할까요?? 중3입니다
tlstpah : 유전이라 더 힘드네요
피카츄 : 네이버에 모공각화증 입력하면 곤약세라마이드? 엄청 광고하던데. . . 그냥 세라마이드 영양제 먹어도 괜찮을까요? . . .
christmas all night long : 팔꿈치 윗살 부분에 오톨토돌있는거는 모공 각화증 맞죠 ..? 근데 모공 각화증도 번지나요 ? 건들면 건들수록 퍼지는것 같아요
낚였다 : 전 필링치료 받고 완전히 없애기엔 무리겠다
싶어서 그냥 타투 했습니다
전보다 훨씬 보기좋아요 흉측한게 사라져서ㅎㅎ
전록리 : 보습제를 바르면 올라온 부분이 여드름이 되던데 이건 모공각화증이 아닌가요?
윰윰욤욤 : 이 영상 보시는 분들중에 내친구나 가족들 중에 누군가가 모공각화증을 가지고있다면 아무 말도 하지마세요. 그리고 모공각화증이 있는부위는 만지지마세요. 만약에 팔에나있어서 "너 팔이 왜이래..징그러.."이러지 마세요 진짜 짜증나요. 그리고 팔에나있는 상태에서 만지시면 정말 많이 신경쓰여요. 까칠까칠할까봐 이상한느낌들까봐 엄청 신경쓰여요. 제발 아무말도 하지마시고 모공각화증이 나있는 부분 만지지도 마세요
엄청 짜증나고 신경쓰여요.
임수진 : 호호바 오일 괜찮나요?

각질 제거 하는 법!!✨ 모공각화증 & 닭살 돋는 피부라면 반드시 시청하세요 #피부관리 ㅣ 피부 트래블러 Dr. 노

이번 주제는 '모공각화증 \u0026 닭살' 관리법입니다~!
각질 제거 후기와 함께 꿀팁으로 정리해봤어요 ㅎㅎ
조금이나마 도움이 되길 바라며
유익한 정보가 되었으면 합니다 :)
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유힉한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
———————————————————————————
Music provided 브금대통령
Track : Online Shopping -

———————————————————————————
#여름철피부관리법 #겨땀 #냄새
#데오드란트 #겨드랑이 #피부관리
#노성민 #피부트래블러
김명현 : 아레아 크림 발라도돼나요? 모공각하증에
ᄋᄋ : 저는 가슴 위에만 모공각화증이 있는데 병원을 가야 할까요?
seongdo hyoung hee : 물 위를 걷는 기적의 실상 https://www.youtube.com/channel/UCm3271BpJAhEPtOPYPmhGDQ/videos
ᅳᅳ : 아토피가 있었어서 팔 허벅지 쇄골쪽 다 있어요 겨드랑이에도 있고.... 로션발라줘도 다시 올라오고 그래요 어떻게 해야할까요
짤랑이 : 선생님 병원어딘가요 재가 수영을 오래하는대 등에 갑자기 닭살처럼 생겻는대 걱정되서요 점점커지거든요 이게뭘가요 도움좀 주세요 동네 피부과는 너무 대충 봐서 유툽까지 찾아왓어요 ㅠㅠ 해를 많이쐬고 물에 오래 들어가잇어요 등에 닭살이 생겻어요 오돌토돌
kante King : 1:29 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
이름길동 : 등에도 오돌토돌하게 나서 이젠 붉은 흉으로 남았는데 자세히보니 그 붉은 오돌토톨한 거기에 다 털이 박혀잇더라구요 ㅠㅠ이것도 모공각화증인가여? 레이저로 털제거 한 후에 필링등으로 관리하는게 나을까요 ㅠㅠ
지유 : 제가 보습도 매일 로션 발라주고 스크럽도 주기적으로 해주고 레티놀크림도 매일발라주는데 왜 그대로일까요 ㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 스트레스 받아요
첨단초 5학년안효근 : 선생님 10살아이가 온몸이 모공각화인데 특히 팔다라팬티라인허리쪽이 심하거든요..
어떤걸해주면좋을까요.. 셀퓨전씨랑 제로이드랑 어떤게 더나은지도궁금해요 비슷할까요
Heesoo Park : 저는 피부가 얼룩덜룩한데 피부과에 갔더니 별다른 질병은 아니라고... 때인가 싶어서 세신도 많이 받아봤는데 아무리 밀어도 없어지지 않아요. 샤워도 매일 하는데 ㅜㅜ 이런 피부 매끈하게 원톤으로 완화하는 방법은 없을까요?

모공각화증, 닭살피부호갱방지법 (모공각화증, 닭살피부 없애는법)

오돌토돌 모공각화증,
까칠까칠 닭살피부는 당신의 destiny..
모공각화증, 닭살피부 없애고 싶은 사람?
이 영상 안보면 호갱각
#모공각화증 #닭살피부 #오돌토돌

❤️ 구독 ☞ 뽀얀 찹쌀떡
좋아요 ☞ 탱탱 모찌피부
댓글 ☞ 쫀쫀 모공실종
알람설정 ☞ 턱살 증발
다-하면 ☞ 피부나이 떡락

----------------------------------------------------

추천 및 관련 영상

1. 닥터껍데기 : 약쿠르트님도 찍은 여드름흉터연고? 1500원에 여드름흉터 손절각! (학생분들 특히 주목)

2. 닥터껍데기 : 여드름약의 진실, 로아큐탄 부작용(이소트레티노인) 알고먹자! (By피부과전문의)

3. 닥터껍데기 : 때밀면 안되는 이유? 특히 건성, 예민피부 각질제거 주목! (by 피부과전문의)

4. 닥터껍데기 : 땀띠 없애는 방법(겨터파크,땀쟁이,아기엄마 주목)

Marky Kim : 고등학교 때 까지 모공각화증 심해서 스트레스 받았는데 피부과에서 유리아 크림 처방받고 일주일에 한두번 스크럽 하고 매일 발라주면서 진짜 바로 맨들맨들 해졌어요 약국에서 처방 없이 살 수 있으니까 진짜 한번 시도해보세요!
조켜언 : 선생님 ! 제가 웨이트운동을 좋아하는데 운동으로 신진대사가 활발해지면 닭살이 잘 제거가 안될까요 ??
Christina Sul : 얼굴에 모공각화증은 어떡해 없애나요??? 눈 아주 가까히도 심해요:( 피부 레이저 같은거 하면 되나요?
rator turbo : 진실된 상담 정말감사합니다^^
중단 : 아주 어렸을 때부터 한.. 7살?부터 나서는 성인이 코앞인 지금까지 계속 각화증을 달고 있어요. 피부가 건성이라 또.. 부모님이 아직도 각화증이 있어서 참ㅋㅋ 난감하네요 볼, 팔, 등, 다리 전체에 있는데 심해서 반바지나 짧은 치마를 못 입어서 잘 입는 친구들이 부러웠어요 반팔도 ㅜㅜ
장MELISSA : 부위가 등이였는데 증상은 나아졌지만 흉터가 얼룩점박이처럼 심하게 남아버렸습니다.. 위에 문신을 해서 가려도 괜찮을까요?
라온단미 : 저는 유치원 들어가기 전부터 있었어요 어릴 때 이모가 집에 놀러오면 맨날 엄마한테 애 때를 얼마나 세게 밀면 피부가 이러냐고 뭐라한 기억이... 정작 아빠한테 유전... ㅋㅋㅋㅋ 난 언제 괜찮아지려나ㅠㅠ
YOONKYONG LEE : 27인데 아직도 있어서 스트레스 받아요ㅜㅜ 여름에 더심한거같아요ㅎㅎㅎ
샤샤 : 모공 줄이는 관련 영상도 만들어주세요
달빛나루 : 어쩐지.. 20대 때는 건조한 피부+각화증으로 남이 내 팔 건드는 것도 예민했는데 최근 엄청 부들부들해져서 왜 그런가 했더니 나이가 들어서...ㅠㅡㅠ

... 

#모공각화증병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 882건 1 페이지
게시물 검색