군만두전문점

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 0회 작성일 2021-04-14 00:17:44 댓글 0

본문

군만두 맛집 5군데 탐방 & 만두 맛있게 굽는 기계

#창업스터디, #군만두맛집, #식당벤치마킹
중식당 사이드메뉴 군만두로 식당을 이끌어가는 식당들이 많습니다. 군만두 맛있게 하는 매장 5군데를 방문하고, 군만두 굽는 기계도 확인했습니다.

사장님 "이거를 다 달라고예!?" 사모님 "그만 드이소" 50년 전통 만두장인 만두집 정복하기! 군만두, 왕만두, 찐만두, 비빔만두, 만두국, 쫄면 먹방! 마지막 두판만 더...

광마니 채널에서는 광고나 협찬을 일절 받고 있지 않습니다. 너그러운 마음으로 양해 부탁드립니다.
Instagram : Kwangmanito
E-mail : Kwangmanito@naver.com

▼촬영 이야기▼

유튜브 시청자 여러분들, 마니또 친구들~
오늘도 열심히 사시느라 수고하셨습니다.
마니마니 광마니입니다~^^

저번 '대전광역시'에 이어 이번 11월의 중 후반을 '대구광역시'에서 머물렀어요.
이름하여 '광마니여행기' 그 두 번째 '대구광역시'편입니다.

저도 이렇게 혼자 여행을 가본 건 대전에 이어 두 번째인데요.
두근두근한 마음으로 대구에 도착!

이번에 제가 다녀온 곳은 '대구 달서구 야외음악당로'에 위치한 만두 전문점 '삼화손만두'입니다.

대구에서 사신 지 오래된 분들은 대방동의 '미도방'이라는 만둣집을 기억하실 거예요.
위 윗세대 어르신들 때부터 있었던 만둣집인데 지금은 추억을 남기고 사라졌다고 합니다.

그 '미도방'이 사라지고 그곳에서 50년 동안 만두 외길을 걸어오신 주방장님께서
잠시 일을 그만두시고 쉬시다 다시 차리신 가게가 바로 '삼화손만두'입니다.

저는 대구 맛집을 소개하는 유튜버 기완님의 영상을 보고 찾아가게 되었는데요.
그래서 기완님께 많은 감사함을 느끼고 있어요.

삼화손만두의 군만두는 개인적으로 여태까지 먹은 군만두 중에서 최고였습니다.
피가 무척이나 얇은데요. 그 얇은 피를 높은 온도에서 재빠르게 튀겨내어 바삭함이 예술이었어요.

만두소에는 특이하게 땅콩이 들어있었는데 저는 그 식감이 너무 좋더라고요.
군만두만 50개 넘게 먹었네요. 찐만두, 비빔만두, 찐교스, 만둣국까지 정말 만두의 세계로 빠졌습니다.
여러분들께서도 한 번쯤 방문하시면 좋을 것 같아 조심스럽게 추천해드려요. ^^

50년 동안 빚어 오신 만두 만드는 모습도 보여주신 마음 따뜻한 사장님
오래전부터 알고 지낸 것처럼 살갑게 대해주신 사모님,
그리고 동생분께 정말 진심으로 감사하다는 말씀을 전합니다.

오늘도 여러분 덕분에 유튜브를 할 수 있다는 사실에
하루하루 감사를 느끼며 지내고 있어요. ^^

오늘도 끼니 거르지 마시고 마니마니 드세요.
뿅!

#군만두 #왕만두 #찐만두 #만두국 #만두

■ 삼화손만두
ㆍ대구 달서구 야외음악당로39동길 37-7 (두류동 488-14)
ㆍ매일 11시부터 20시까지

■ 가격
ㆍ군만두 5,000원
ㆍ찐교스 5,000원
ㆍ왕만두 5,000원
ㆍ비빔만두 6,000원
ㆍ만두국 7,000원

■ 사용 장비 목록
ㆍ메인 카메라(정면) : 캐논 M50 (렌즈 : 11-22, 15-45mm), 캐논 80D(렌즈: 18-55)
ㆍ휴대폰 : Galaxy20 Ultra
ㆍ액션캠 : 고프로 히어로9 블랙, Sony 소니 FDR-X3000R
ㆍ미니 삼각대 : 조비 고릴라포드 (JOBY GORILLA POD + 볼헤드 1K, 3K)
ㆍ큰 삼각대 : SLIK SPRINT PRO E609 (볼헤드 SBH-100)
ㆍ오디오 : 녹음기(소니 ICD-TX650)
ㆍ편 집 : 맥북프로 2019 15인치(파이널 컷), 삼성 노트북(프리미어, 뱁션), 근성

■ BGM
ㆍLarge Smile Mood - Nico Staf
ㆍHeavenly - Aakash Gandhi

고기만두, 찜만두, 군만두 레시피 다 알려줌! 만두피까지 영상하나로 끝냄

도움이 되셨다면 구독부탁드립니당!
구독 : http://bitly.kr/NMJNc6
인스타그램 : https://www.instagram.com/ahaboojang/
카페(레시피) : https://cafe.naver.com/ahaboojang

존경합니다 여러분! 아하부장입니다 :) 아~하!
이번에는 전문점 따라잡기 시즌2 "등심" 편 입니다!
등심을 이용한 요리로는 "만두"를 갖고 왔는데요
한국에서 가장 오래된(?) 만두인 고향만두!
이제 집에서도 만들어 봐요 :)

[만두 피 만들기]
1. 중력분 65g(다목적용 밀가루도 괜찮습니다), 물 30g, 소금 한꼬집을 준비해주세요.
2. 피를 만들 통에 밀가루와 물 소금을 넣고 잘 섞어서 반죽을 만들어주세요!
3. 반죽을 잘 만들어 주셨으면 손으로 살짝 눌러서 비닐 봉투에 넣어둔 후,
30분간 냉장보관 해주세요 :)
4. 30분 후에, 반죽을 저는 30g씩으로 나눠서 3등분을 해줬는데요,
만약에 보통 일반 만두를 만드실 분들은 약 15g정도가 적당한 것 같아요!
30g은 왕만두가 만들어졌어요!
5. 하여튼 3등분 해주신 후, 젖가락같은걸로 펴준 후,
반죽만한 공기로 한번 눌러서 가에 부분을 띄어내 주시면
더욱 깔끔한 만두피를 만드실 수 있습니다 :)

[만두 소 만들기]
1. 대파 한뿌리(40g), 표고버섯 2개 (30g), 고추(청고추, 홍고추 각각 1개씩) 2개,
양파 반개 (100g), 배추 200g, 등심(다짐육) 200g, 소금 1티스푼(3g), 설탕 1티스푼(3g),
다시다 1/2TB (5g), 다진마늘 1TB (30g), 정종 1TB (20g),
간장 1/2TB (10g), 참기름 1/3TB (약 7g), 후추를 준비해주세요.
2. 대파는 약 2mm가량으로 채 썰어주시구요, 고추는 반을 갈라서 씨를 제거하신 후
2mm가량을 채 썰어주세요.
표고버섯은 식감을 위해서 가로세로 3mm정도로 작게 썰어서 준비합니다.
3. 양파와 배추는 가로세로 2mm정도로 작게 썰어서 따로 볼에 담아주세요.
4. 양파와 배추를 담은 통에 소금 1티스푼(3g), 설탕 1티스푼(3g)을 넣고 잘 섞어주세요.
(절여줘야 합니다)
5. 절인 후에 물이 빠지도록 30분~ 1시간정도 방치해주세요.
6. 30분~1시간 후에, 만두 소를 만들 볼에 손질해 둔 대파, 표고버섯, 고추, 양파,
배추, 그리고 등심(다짐육)을 넣어주세요.
7. 그리곤 절여 둔 배추와 양파를 꽉 짠 후 소를 만들 볼에 다 넣어주세요.
(절인 양파와 배추는 행구지 않습니다!)
8. 다 넣어주셨으면, 다시다 1/2TB (5g), 후추는 취향 것, 다진마늘 1TB (30g),
정종 1TB (20g), 간장 1/2TB (10g), 참기름 1/3TB (약 7g)을 넣고 팍팍 잘 섞어주세요.
9. 잘 섞어주셨으면, 만두 소 또한 완성입니다!

[만두 만드는 방법은 영상에 자세하게 나와있어요! 글로 쓰는게 좀 어렵네요 ㅠㅠ]

[만두 굽기]
1. 만두, 물 120g, 밀가루 1/2TB (5g), 식용유 3TB (45g), 뚜껑이 있는 후라이팬을 준비해주세요!
2. 먼저 물, 밀가루, 식용유를 잘 섞어서 준비해주세요.
3. 그리곤 불을 켜주시곤, 섞어둔 물,밀가루,식용유를 넣고 끓을 때 까지 기다려줍니다.(금방끓어요)
4. 끓기 시작하면 준비해 둔 만두를 올려주세요. (너무 다닥다닥 붙이시면 안됩니다!)
5. 잘 올려주셨으면, 뚜껑을 닫고 불을 중불로 줄이신 후 5분간 두세요!
6. 5분 후에 확인을 해보신 후, 만약 더 구워야겠다 싶으시면 뚜껑을 꽉닫지 말고
살짝 열어둔 상태로 조금만 더 구워주세요!
7. 다 구워지면? 완성입니다아~~!

이렇게 오랜 역사를 갖고있는 고향만두가 완성이 되었습니다 :)
만두를 어떻게 빚는게 이쁜지 알려드리고 싶은 마음에 말이 좀 길었었죠?ㅎㅎ
영상안에는 만두 찍어먹을 때 맛있는 맛 간장도 들어있으니 길어도 영상 한번 봐주세용ㅎㅎ
아 저는 이 만두 소의 양으로 공산품 피로는 14개가 나왔고 만든 피 3개가 나왔어요!
만약 공산품 피로만 하신다면, 한 20~25개 정도가 나올 것 같아요!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

... 

#군만두전문점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,672건 1 페이지
게시물 검색