초복보양식

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 0회 작성일 2020-09-15 19:50:23 댓글 0

본문

초복에 먹기만 을 기다렸다규★ 여름 보양식 14가지 [만개의레시피]

역대급 인생요리는 여기에 ▶ https://bit.ly/2XBH3Gm
초복날에 꼭 먹기바래요 ! 여름은 너무 길니까 ㅜㅜ
▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
0:06 영양삼계탕
1:48 훈제오리부추무침
2:30 포토푀
3:24 초계국수
4:43 이북식닭백숙
5:48 차돌박이낙지볶음
6:52 통감자닭볶음탕
7:50 잣죽
8:43 두유콩국수
9:12 전복죽
11:11 누룽지삼계탕
12:06 옻닭백숙
13:19 누룽지닭백숙
15:26 마라장어매운탕

#보양식, #초복, #삼계탕
세상의 모든 레시피 만개의레시피

☞ 만개의레시피 홈페이지 : http://bitly.kr/AHPrNS
☞ 만개의레시피 인스타그램 : http://bitly.kr/AKjpKY
☞ 만개의레시피 페이스북 : http://bitly.kr/jirP0Q

만개어플설치하기 ↓↓↓↓↓↓
안드로이드 : http://bitly.kr/ZTyCF4
IOS : https://apple.co/2KeKBut

만레자막도움주기 ▶ https://bit.ly/2HQZ8Le
만개의레시피 10K Recipe : ▼▼▼▼만레's 타임라인 ▼▼▼▼
0:06 영양삼계탕
1:48 훈제오리부추무침
2:30 포토푀
3:24 초계국수
4:43 이북식닭백숙
5:48 차돌박이낙지볶음
6:52 통감자닭볶음탕
7:50 잣죽
8:43 두유콩국수
9:12 전복죽
11:11 누룽지삼계탕
12:06 옻닭백숙
13:19 누룽지닭백숙
15:26 마라장어매운탕
박은숙 : 헉 닭에비에 물양이작아용~^^
건우오빠사랑해요 : 빨리왔다ㅏㅏ

초복을 위한 초간단 삼계탕 만들기 / 간단요리 /집밥느낌 초복 보양식 복날

#삼계탕 #삼계탕끓이기 #초복 #보양식

안녕하세요 오늘 초복 맞이 삼계탕을 만들어 보았습니다
생각보다 만들기 쉬운데
생각보다 훨씬 맛있고 기력보충에 좋아서 추천드려요
재미있게 봐주세요 감사합니다

재료 : 닭, [대추, 황기, 찹쌀(a.k.a 삼계탕재료모음)], 통마늘, 양파, 대파,
보드 타는 늑대거북 Skater WolfTurtle : 2:56 와우
박실장의 집밥TV : 와 여름철 보양식으로 너무 좋은 음식이죠
정성을 가득 담으셨네요 보기만 해도 너무 먹음직스럽게보이네요 저도 한입 먹어보고싶네요
맛있는 영상 너무 잘 봤습니다^^
저도 집에서 한번 만들어 볼게요~^^
영상 풀시청 하고 잼있게 봤어요^^
가까운 이웃처럼 인연 맺고 가겠습니다
제 채널에도 와주셔서 걱려와 손 잡아주시면
큰 힘이될것같습니다 같이 소통하며 지내요
편안한 밤 보내세요~^^

뽀오얀 국물이 제대로~ 더위 나기 보양식 '닭곰탕'

#백종원 #닭곰탕 #보양식
어느덧 초복이 다가왔네요.
다들 닭곰탕 한그릇 하시고 든든하게 여름을 잘 버텨보아요!

==================

닭곰탕

[재료]

* 닭 육수 재료

닭(9호) 1마리
양파 125g
대파 1대(100g)
물 17컵(3060ml)

* 닭곰탕 재료

삶은 닭 1마리
대파 8큰술(56g)
밥 4공기(800g)
꽃소금 1큰술(12g)
후춧가루 약간

[만드는 법]

* 닭 육수 만드는 법

1. 칼이나 가위를 이용하여 닭의 배를 갈라 펼친다.
2. 내장과 불순물 등은 손가락으로 밀어내듯이 빼내서 씻어 준비한다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 양파는 껍질째 준비한다.
4. 큰 냄비에 물, 닭, 양파, 대파를 넣고 불에 올린 후 대략 30분 정도 삶는다.
5. 30분 정도 삶은 후 닭 발목의 살이 올라가고 뼈가 보이면 집게를 이용해 가슴살과 발목의 살을 찢어 익었는지 확인한다.
6. 닭이 익으면 닭은 건져내고 육수는 30분 정도 더 끓여 준다.
(닭이 크거나 토종닭이면 삶는 시간을 늘려준다.)

* 닭곰탕 만드는 법

1. 삶은 닭고기는 살을 발라 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 닭 육수에 살 바른 닭 뼈를 넣고 불을 켜고 꽃소금을 넣고 다시 한번 팔팔 끓인다.
3. 대파는 0.3cm 두께로 송송 썬다.
4. 뚝배기에 밥을 넣어 준다.
5. 밥 위에 발라놓은 닭고기 살을 올린다.
6. 체를 준비한 후 걸러서 육수를 붓고 대파, 후춧가루를 뿌려 완성한다.


Dakgomtang (Chicken soup)

[Ingredients]

* Chicken broth

1 (No. 9) chicken
125g onion
1 stalk (100g) green onion
17 cups (3060ml) water

* Dakgomtang

1 boiled chicken
8 tbsp (56g) green onion
4 bowls (800g) rice
1 tbsp (12g) fine salt
Black pepper

[Directions]

* Chicken broth

1. Use a knife or scissors to cut the chicken open.
2. Remove the guts and impurities by scraping with fingers
and clean thoroughly.
3. Cut the green onion into large pieces and do not peel off the onion skin.
4. Add water, chicken, onion, and green onion to a large pot,
boiling for about 30 minutes.
5. After cooking for 30 minutes, if the bone can be seen in the ankle part
of the chicken, use tongs to tear the chicken breast and the ankle,
checking to see if the meat is cooked.
6. If the meat is cooked, take the chicken out and continue to boil the broth
for another 30 minutes.
(Cook for longer if the chicken is large or if you’re using a Korean chicken.)

* Dakgomtang

1. Tear the cooked chicken meat into bite sizes.
2. Put the bones back into the broth after removing the meat,
add fine salt, and bring the broth to a boil once again.
3. Chop the green onion at a thickness of 0.3cm.
4. Scoop the rice into an earthen pot.
5. Place the chicken meat on top of the rice.
6. Using a strainer, pour the broth,
then add green onions and black pepper to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
루조상 : 복습 하러왔습니닼
Kyong Albertina : 한수 배워갑니다. 역쉬 최고! 내가 닭을 오래 삶아서 고기가 텁텁했나봐요, 감사합니다 ~
김보현 : 통으로된 닭은 처음 써보는데 정말 내장이ㄷㄷ애
들이 맛있게 먹어줬음 좋겠어요 감사합니다
우렁이남편 : 닭곰탕 진하게 뽑을수 있어요 선생님 도와주세요
라온라라 : 닭은 요리재료인데
미안하단말 하니 좀;;;
세세월 : 물이 끓고 난뒤 30분 삶았나요?
아님 처음 가스에 올린뒤 30분 삶는건가요?
DH KIM : 저기 MSG 나 소고기 다시다나 같은것 아닌간요? 왜 굳이 넣을 필요없다고 한거죠?
Nathan Han : 저는 여기에 한방재료 시중 2,000원대에 파는거 같이 넣고 끓이는데 진짜 기가막합니다.. 한번 꼭 해보시길...
유도리 : 닭개장도 해주세용
SiWoo EdWard : 두번째 먹을땐 저기다가 불린 미역 썰어넣고 간장 조금 넣고 미역국 해보삼. 맛이 왕따시랑께.

... 

#초복보양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 304건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--392blxg7twjq.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz