급부

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작성자마약떡볶이 조회 4회 작성일 2020-10-22 23:01:38 댓글 0

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이미지로 이해하는 '종류물채무와 위험부담'

민법 채권총론의 종류물채무와 채권각론의 위험부담의 연결적 설명입니다.

#종류채권 #위험부담 #채권법
마포 정춘식이 : 변호사님 노무사 1차 민법 준비하는데 도움많이되었어요~ 감솨합니다
A GIFT BOX : 저희 학교 채권총론 강의하시는 교수님도 재산법 분야로 한 이름 날리셨던 분인데 ㅠ 3시간 들어도 이해 안되는거 변호사님은 그냥 4분 18초..압축 저희학교 출강좀 해주세요ㅠㅠ
Kwon Jin : 그림을 잘 그리시네요 ㅎㅎㅎ
김윤윤 : 왠지 변호사님은 수업을 위해서 저렇게 하시는게 아니라 공부하실때도 저렇게 머리속으로 정리하면서 하신듯.. 맞나요?
가자준경 : 변호사는 몇 항 몇 조 이런 것들도 다 외우나요?
김해마루 : 감동적이네요!
보듬보듬 : 다음 주 부터 다시 민법 공부시작하려구 해요 ㅎ 채권이 어려워서 좀 힘들었는데 잘 보구가요! 그 중 정말 다행인게 저희 시험은 민법은 1차라 60점만 넘으면 돼요 ㅎ.. 혼자 공부하느라 지루한데 알림 뜨면 보러옵니다 ㅎ변호사님 강사 쪽으로 나가시면 1타 각,,
Pretty Faline : ㅋ 먼소리여. . . 전혀 관계없는 물치과생인데 도강중.
박유근 : 화면에 빛밖에 안보이는데 변호사님이 수업중이신건가요?
soo kis : 변호사님 이런 개념 설명 좋은것 같아요ㅎ
좀 헷갈릴만한걸 바로 잡아주시네욥~ 잘보고갑니다^

[결국은 어휘력] '반대급부'는 반대하는 게 아니다!

'반대급부'는 수능 필수 어휘인데, 다들 뜻을 잘 모릅니다. 어른들도 '반대하다'라는 뜻으로 잘못 사용할 때도 많고요. 반대급부는 쉽게 OO으로 기억하면 됩니다.

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● ‘국어의 기술’ 이해황 저자 “150만 부 팔려도 강의 안 하는 이유는…”
http://news.joins.com/article/21065309

● 이해황 SNS
http://dotheg.com (블로그)
https://www.instagram.com/lee_hae_hwang/
https://www.facebook.com/payhonor

● 이해황 집필도서
https://goo.gl/PwFE4X
sj kim : 어휘력 진짜 중요하다고 느낀게.. 요즘인터넷에서 '후려치다' 라는 의미를 되게 이상하게 쓰고있더라구요;; 가격을 터무니없이 깎는다 이런 의미로 쓰여야 하는데 요즘 젊은이들은 '어디감히 아이돌 A를 아이돌 B에게 후려치냐?" 이런 요상한느낌으로 쓰더라구요... 대충 글의 문맥을 보면 '감히 어디다 비교를하냐' 이런 뉘앙스 문맥으로 쓰는거 같은데 한두사람이 쓰는게 아니라 몇번을 봐서 충격 먹음;;;
YH Ch : 유용하게 보고 갑니다~~
장호성 : 저기 혹시 국어의 기술 2019년용 출판언제쯤나올지 알수있을까요
모동동 : 반대급부는 대가!

돈스파이크 스테이크 : 무려 6kg, 육식인의 자존심을 건 XXXL 초대형 스테이크

※ 오늘 영상에 등장하는 모든 식자재, 식료품, 브랜드에 광고, 협찬 없습니다.

모든 육식인의 등불이신 돈스파이크님 존경합니다.
고기리 돈스파이크 채널 URL :
https://www.youtube.com/watch?v=0lsRlG2A0Ro



[[[자주 받는 질문들]]]

[육식맨 채널 소개]
고기 없이 못 사는 육식주의자를 위한 본격 육식 요리 채널!!!
평범한 아파트 가정집에서 평범하지 않은 고기 요리에 도전합니다!
메뉴 선정, 식자재 준비, 요리, 촬영, 영상 편집 모든 과정을 혼자서 직접 합니다.

유튜브 외 소셜 미디어를 운영하지 않으며
특히 페이스북의 모든 영상은 무단도용(불펌)이니 신고와 제보를 부탁드립니다.

[육식맨 영상의 4대 목표]
◇ 참 보기 좋고 먹어 보고 싶은 육식
◇ 군더더기, 시간 낭비 없이 깔끔한 영상 편집
◇ 흥미로우면서 진실한 리액션
◇ 꽤 도움이 되며 부담스럽지 않은 요리 정보

[수비드란?]
https://cafe.naver.com/svcook/130

[수비드 머신]
유튜버 승우아빠님이 선물해주신 기종 https://bit.ly/3nHDX1g
제 생각에 수비드는 아직 보급이 덜 돼서 가격만큼 성능이 아닌 거 같습니다. 시작은 저렴한 거로 쓰다가 아쉬움을 느끼시면 업그레이드하시길 추천해 드릴게요.
가정용 가성비 기종 https://bit.ly/2tpwmMX
수비드 컨테이너 https://bit.ly/2B3jmkp
업소용 대형 기종 https://bit.ly/36O2kEb
곰솥 냄비, 철제 양동이 쓰셔도 됩니다.

[수비드 온도와 시간은 어떻게 정하나요?]
수비드 시간표 검색하면 진짜 많이 나옵니다.
https://bit.ly/2WPapU7
거기에 해외 유튜브 영상들 검색한 뒤 참고해서 정하고 있습니다.

[수비드 음식 보관]
수비드는 조리가 된 음식이기 때문에 며칠 먹을 수 있냐는 질문은 그냥 프라이팬 구워 먹다가 남은 거를 냉장고에 며칠 둘 거냐는 질문하고 같은 격입니다. 저는 고기 남으면 냉장고 3, 4일은 두었다가 데워먹는 경우가 종종 있는데 수비드도 같습니다.
다만! 수비드라는 조리방식 자체가 레스토랑에서 육류 식자재를 효율적으로 관리하고 균일한 음식을 빠르고 간편하게 내기 위해 '보관 용이'를 핵심 가치로 개발된 측면이 있거든요.
대량 수비드 (큰 덩어리 고기) → 1인분으로 잘라서 소분 진공 포장 → 냉동 보관 → 그날 팔릴 개수 예측해서 '수비드 해동(재가열)' → 남으면 다시 냉동
이렇게 수비드는 진공 냉장/냉동 보관 후 수비드 재가열하는 것이 상당히 자유로운 조리법이에요. 한 달 치 고기를 한 번에 조리하는 것도 가능하겠죠. 레스토랑에서 한 달 전 얼린 고기를 낸다고 생각하면 별로이긴 하지만, 수비드는 그래도 되는 조리법이긴 합니다.
먹다가 남은 것을 재포장하는 경우는 재가열 해당이 아닙니다. 공기 노출도 많았고 침 같은 것도 묻었을 테니까 그냥 냉장고에 두고 3, 4일 안에 드시면 됩니다. 전자레인지 데우면 여전히 부드럽고 맛있습니다.
수비드 재가열 전문적인 블로그 : https://bit.ly/2tp4fgR

[수비드를 밥솥으로 할 수 있나요?]
밥솥 기종에 따라서, 온도에 따라서 성공 사례가 있는 건 알고 있지만
수비드 기계와 같은 물의 순환 기능이 없고 섬세한 온도 조절도 불가능 하므로 원칙적으로는 되지 않습니다.
특히 집마다 밥솥이 브랜드, 연식, 기능이 너무 달라서 수만 명이 시청하실 영상을 제작하는 것은 불가능합니다.

[수비드 전기세]
2~3시간 짧은 수비드는 전기세 체감하기 어렵고
12~24시간 장시간 수비드는 1회 500~1,000원은 나오는 거 같습니다.

[진공포장기]
https://bit.ly/2CGcQRi
백만 원 넘는 순간 진공포장기(챔버형)를 사용하지 않는 이상, 20만 원짜리 푸드세이버나 3만 원짜리 중소기업 제품이나 진공포장의 품질은 비슷하다고 생각합니다.
수비드를 자주 해도 의외로 진공포장보다는 지퍼락을 많이 사용합니다.

[각종 제품 링크]
구리 팬 : https://bit.ly/3886R1o
스테인리스 팬 : https://bit.ly/386rtqW
무쇠 팬 : https://bit.ly/2waryN3
오븐 : LG 광파오븐 32L 모델
인덕션 : https://bit.ly/2XLzQ89
부처 나이프 : https://bit.ly/2AUjlzg
셰프 나이프 세트 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
대형 도마 : https://bit.ly/2Pw2ffk
가위 집게 : https://bit.ly/2XmfKlT
앞치마 : https://bit.ly/2zDSXZT

[오븐 고르기]
혹시 주방이나 설비가 허락되시는 분은 가능한 컨벡션 오븐, 가스 오븐, 대형 기종을 사세요. 오븐 요리는 배우면 배울수록 재미를 붙이면 붙일수록 큰 요리를 하게 됩니다.

[오븐 요리를 에어프라이어로 할 수 있나요?]
- 기종마다 크기와 디자인이 제각각이고
- 열 파이프와 음식의 거리가 가까워서
- 오븐과 달리 강한 열풍이 돌기 때문에
오븐 레시피와 같을 수 없습니다. 하지만 심부 온도계가 있다면 원리상으로는 충분히 가능합니다.

[오븐 트레이, 망]
https://bit.ly/30Q5eEN
오븐 트레이는 이케아가 답입니다. 최고의 가성비와 사이즈 구성. 인터넷 배송도 됩니다. 트레이가 작아서 아쉬울 때는 있어도 트레이가 커서 슬픈 적은 없습니다. 무조건 오븐에 들어가는 최대 크기로 사세요.
음식을 트레이에서 띄워놓는 그릴은 '밧드망', '식힘망'을 검색하면 나옵니다. 고열을 견뎌야하니 반드시 스테인리스 100%인지 확인하고 구입하세요.
지금까지 쓰면서 가장 만족한 랙 https://bit.ly/30QAEem

[일반 코팅팬이 아닌 고급팬을 쓰는 이유]
열전도, 열보관이 좋아서 음식 맛의 원천이 되는 시어링, 마이야르반응, 캐러멜라이제이션이 빠르고 효과적으로 됩니다.

[구리팬, 스테인리스팬 설거지]
베이킹 소다니 과탄산수소니 정말 많이 시도해봤는데, 결국 굴복하고 전용세제 '아스토니쉬 찌든때 클리너 프로실버'를 사용하고 있습니다. 구리의 핑크색은 '와이만 쿠퍼 크림' 사용합니다.

[온도계]
블루투스 무선 온도계 https://amzn.to/2DhbwRM
와이어형 온도계 : https://bit.ly/38QkvrJ (비매품이라 정보만 링크)
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 위 제품을 구입했지만 온도 측정이라는 단순 용도에 비해 엄청 비쌉니다. 아래 제품들을 추천드립니다.
https://bit.ly/39w2RZA
https://bit.ly/3gAcdrP

[시어잘(SEARZALL)]
시어잘은 엄밀히 말하면 그릇 모양 화구만을 말합니다.
시어잘, 용접용 토치, 미국 규격 프로판 가스 3가지가 전부 있어야 합니다. 한국 부탄가스 안 됩니다.
저는 시청자분들의 이목을 끌고자 이 제품을 구입했지만, 저처럼 대형 조리를 자주하시는 분이 아니면 1만원 이하 캠핑용 토치 등을 추천드립니다.

[고기 구입처]
제 모든 영상 인트로가 고기 구입처입니다. 링크는 공유하지 않습니다.

[영상 찍고 남은 고기 어떻게 하나요?]
잔반 처리하듯 며칠에 걸쳐서 전자레인지 돌려 먹습니다.
저는 고기는 일단 푸짐해보여야 보여야한다고 생각해서 4인분 이상 만듭니다.

[촬영]
메인 카메라 + 렌즈 : Sony α7S III (A7S3) + Sony FE 20mm F1.8 G
서브 카메라 + 렌즈 : 파나소닉 Lumix DC-GF10 + 파나소닉 Lumix G 25mm f/1.7 ASPH
캠코더(top view) : Sony FDR-AX40
마이크(나레이션) : JTUM-200
레코더(조리,시식) : Sony ICD-TX650
편집 : 프리미어프로

[BGM]
moonbow by milano
futuristic-cliché by curtis-cole
jell-o---instrumental-version by egozi
육식맨 : ※ 오늘 영상에도 등장하는 모든 식자재, 식료품, 브랜드에 광고, 협찬 없습니다.
- 한반도 모든 육식인의 등불이신 돈스파이크님 존경합니다. <고기리 돈스파이크> 채널 URL : https://www.youtube.com/watch?v=0lsRlG2A0Ro
- 5.8kg짜리 고기를 제목에 6kg라고 제목 쓴 것은 넓은 마음으로 양해 바랍니다. 반올림 챤스
- 돈스파이크 스테이크의 시그니처 중 하나가 큰 칼집인데, 돈스 형님께서 직접 말씀하시길 촬영 중에 고기가 너무 느리게 익는 것이 우려되어 칼집 내셨다고 하셨습니다. 저는 시간이 충분히 많았고 완성도도 높이고 싶었기 때문에 칼집 없이 통고기의 매력을 그대로 살려서 도전해봤습니다.
- 48℃에서 팬 조리를 마친 것은 익힌 정도 미디움을 유도한 것입니다. 일반적인 3cm 두께 스테이크도 레스팅 과정에서 환경에 따라 고기 중심부 온도가 5℃가 오르기도 합니다. 이렇게 두꺼운 고기는 레스팅 과정에서 8~10℃ 내부 온도가 오르기 때문에 최종 온도 55~58℃를 유도해서 48℃에서 조리를 마쳤습니다. 수비드가 아니면 저 큰 고기의 모든 부분을 균일하게 익히는 것은 불가능합니다. 정중앙은 미디움에 맞춰놓고 더 두꺼운 부분은 미디움 레어로도 먹고 더 얇은 부분은 미디움 웰던으로 먹는 거죠.
Alice Lee : 와....한입만 ㅜ
김횽 : 외람된 말씀이오나. 돈스파이크님 뿌잉뿌니영상 중독적이네요
가영 : 사촌처남분 사투리 찐이시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Parsa : 와ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난 아니네요 돈스님이랑 콜라보가ㅋㅋㅋㅋㅋ 크기도 엄청나고... 스케일이 쩌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육식맨님 파이팅~~
천유진갤러리 : 와 맛있겠다 ㅠㅠ
wouo k : 그나저나 하트 다시는 거 포기하셨넼ㅋㅋㅋㅋ
wongi kim : 미쳣다진짜
라슈 : 아나 고기 속에 허브 어케넣었냐고 물어보시는거 너무 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머sun12go : 2:15 청소기 돌리기 귀찮잖아요.. 1:52 ?!?!

... 

#급부

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