등갈비

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작성자만물상회 조회 1회 작성일 2020-10-22 15:16:03 댓글 0

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간단하고 맛있는 등갈비 3가지 요리~ 3 kinds of pig's back ribs recipe, korea food recipe [강쉪]

정육점에서 등갈비 사왔습니다.
간단하고 맛있는 등갈비로 3가지 요리 만들어봤어요.
가족들과 즐거운 식사하세요.

{ 등갈비 3가지 요리 }

[등갈비 간장 조림] 2인분 / 00:16
등갈비 700g, 청양고추 1개, 통마늘 10개,
당근 1/4개, 양파 1/2개.

양념: 물 1/2종이컵, 진간장 4스푼, 된장 1스푼,
미림(맛술) 1/2종이컵, 식초 1스푼, 흑설탕 1과 1/2스푼,
참기름 1스푼, 식용류 1/2스푼, 통깨 약간, 후추 약간.

[등갈비 김치찜] 4인분 / 02:24
등갈비 650g, 묵은지 3/4포기, 쌀뜨물 1.15리터,
마늘 4개, 대파 1개,

양념: 멸치액젓 1스푼, 설탕 1과 1/2스푼, 김치국물 1/2 종이컵.

[등갈비 바베큐] 2인분 / 04:16
등갈비 650g, 마늘 4개.

데칠때: 물 1리터, 식초 1스푼, 월계수잎 3장,
양파껍데기 1개, 마늘 3개.

양념: 스테이크소스 8스푼, 케첩 1스푼, 마요네즈 1스푼,
칠리소스 1스푼, 후추 약간.

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\u0026강쉪 과수원의 맛있는 사과즙, 사과:
https://smartstore.naver.com/kangchef/products/4788609582

사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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▶비지니스 문의: beherit00@naver.com

[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks
해당화 :
강정헌 : 등갈비김치찜 쌀뜨물에넣고끓임 잡내안나나요?
dassom00 : 된장과 간장이 만난 짜장맛이 나네요
이경미 : 핏물재거 생략해도되나요?
감천냇가 : 지금 돼지갈비찜 할려다가 찿아봐써요 ~~^^
감사합니다
트리픽스Tree pix tv : 등갈비 3가지다 넘 맛있겠네요..
귀에쏙쏙 쉽게 설명해줘 따라하기 쉽겠네요..
등갈비요리 도전!!!
즐거운 하루 되세요..
빵솜 : 남편생일이 얼마남지않아 이번엔 등갈비를 생각하고 있었는데 따라서 해볼겁니다.
늘 좋은영상 감사합니다~
hu ha : 찜할때 식초는 어떤 역할하는거에요 ?
김유림 : 등갈비 간장조림이 젤 맛있었어요 손이 조금 가긴 하는데 팔아도 될 정도의 레시피고 등갈비 김치찜 하려고 산 등갈비를 여기에 다 썼네요 감사합니다~^^
1 HOUR : 4:16 등갈비 바베큐 도전합니다.

매콤등갈비+간장등갈비 후회없는 역대급 레시피

연말요리 혹은 새해맞이 요리로서 손색이 없는 최고의 등갈비조림 레시피입니다.
알토란의 임성근님의 비법 레시피인데 따라만들어보니 정말 맛있어서 강력 추천드립니다:)

-간장등갈비 재료-

등갈비 1.2kg (돼지고기)
소주 1컵
된장 4큰술
감자전분 1/2 컵
유자청 4큰술
쪽파
육수 2컵

육수재료: 진간장 1컵, 설탕 2큰술, 커피가루 1큰술, 황물엿 1/2컵, 무100g, 배1/2개,
사과1/2개, 양파1/2개, 대파1대, 건고추4개, 마늘10알,통후추 1큰술, 월계수잎 2장, 생강 1톨

-매콤등갈비 재료-

등갈비 1.2kg (돼지고기)
소주 1컵
된장 4큰술
감자전분 1/2 컵
쪽파
육수 2컵
고운고춧가루 10큰술
맛술 8큰술
다진마늘 4큰술
청양고추 5개
마요네즈 4큰술

육수재료: 위에 있는 간장등갈비와 같음

한번에 다하기 힘들기 때문에 등갈비 1.2kg로 매콤\u0026간장 반반씩 해드시는 것을 추천드립니다

고운고춧가루가 없으시면 굵은고춧가루를 체에 밭쳐 숟가락을 이용해 갈아주시면 됩니다

-Soy sauce Spare ribs ingredients-

Back ribs 1.2kg
1 cup of soju(Korean alcohol)
4 tablespoons of soybean paste
1/2 cup potato starch
4 tablespoons of citron
Scallions
2 cups of broth

broth Ingredients: 1 cup of soy sauce, 2 tablespoons of sugar, 1 tablespoon of coffee powder, 1/2 cup of starch syrup, 100 g of radish, 1/2 of pears, 1/2 of apples, 1/2 of onions, 1 leek, dried red pepper 4 pcs, 1 tablespoon peppercorns, 2 laurel leaves, 1 ginger, 10 garlic

-Spicy Spare ribs ingredients-

Back ribs 1.2kg
1 cup of soju(Korean alcohol)
4 tablespoons of soybean paste
1/2 cup potato starch
Scallions
2 cups of broth
10 tablespoons red pepper powder
8 tablespoons of cooking wine
4 tablespoons choped garlic
Cheongyang pepper 5
4 tablespoons mayonnaise

broth ingredients: same

#연말요리#매콤등갈비#간장등갈비

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
Jane Cho : 조려주세요 > 졸여주세요
이혜주 : 과일양은 1.2키로 삶을때 기준인가요?
쵸이 최 : 컵은 종이컵인가요?
psyche Lynn : 오늘 집들이때문에 해먹어봤는데 개꿀맛이요! 평생소장템!
임선민 : 잘봤습니다~
근데 유자청, 건고추 없음 안넣어도 될까요?
Annabelle Kim : 훌륭해요. 진짜 맛있겠어요. 대단 하세요.
박희정 : 맛있어 보여서 오늘 해봤는데 ㅠㅠ
너무 달았어요.
준혁아, 숯불피워라 : 등갈비는 정말 구워먹고 쪄먹고 지져먹고 삶아먹고 어떻게 먹어도 맛있는 것 같아요 등갈비 쵝오!
이즈뽕 : 번거롭다 너무 후라이팬에 굽고 또 졸이고... 그럴바엔 배달시키는걸로~~~
김혜숙 : 넘 맛있겠네요

(SUB)한식 주방장의 팔아도 되는 집밥 매운 등갈비찜 만들기 Spicy back ribs simmered recipe sold by a Korean restaurant chef

#등갈비찜 #매운음식 #돼지갈비

돼지고기 등갈비로 매운갈비찜을 만들어 보았습니다.
청양고추와 마늘을 듬뿍 넣어 알싸하고 매콤하면서
계속 땡기는 맛이 아주 좋은데요
요즘처럼 추운 날씨에 매콤한 등갈비찜으로 땀한번 흘려보세요
스트레스가 파파팍 풀립니다 ^^

재료 (4인분)
돼지 등갈비 2kg
사과 또는 배 1/2
양파 1/2
청양고추 4개
다진마늘 100g
대파 1뿌리
감자 1개
팽이버섯 1봉
우동사리,떡
생강
월계수잎

양념소스
사과,양파,고추(간것)
고춧가루 6T
진간장 3T
굴소스 3T
설탕 3T
미림 3T
고추장 2T
후추

1. 등갈비는 물이 잠기도록 담고 설탕 2T를 넣어 핏물을 빼줍니다(20분)
2. 사과,양파,고추,쌀뜨물(물)500ml 는 믹서에 갈아줍니다.
3. 재료를 손질해줍니다.
4. 위 분량의 양념소스를 만들어 줍니다.
5. 핏물 뺀 등갈비는 물,진간장100ml,미림,소주,생강,월계수잎,통후추 넣고 30분간 중불로 삶아줍니다.
6. 전골냄비 바닥에 감자를 깔고 등갈비 대파,팽이,떡,다진마늘을 넣고 소스를 부어 뚜껑덮고 5분간 익혀줍니다.
7. 약불로 천천히 데우면서 먹으면 됩니다
식사 맛있게 하세요~~
#Steamed back ribs #spicy food #pork ribs

I made spicy braised ribs with pork back ribs.
Add plenty of cheongyang pepper and garlic to make it spicy
It tastes very good
In the cold weather like these days, try sweating with spicy steamed back ribs
Stress relieves papapak ^^

Ingredients (for 4 people)
2kg pork ribs
1/2 apple or pear
1/2 onion
4 Cheongyang Peppers
100g chopped garlic
1 green onion
1 potato
1 bag of enoki mushrooms
Udon noodles, rice cake
ginger
Laurel leaves

Seasoning sauce
Apple, onion, pepper (ground)
Red pepper powder 6T
Jin Soy Sauce 3T
Oyster Sauce 3T
Sugar 3T
Mirim 3T
Gochujang 2T
pepper

1. Put back ribs soaked in water and add 2T sugar to drain the blood (20 minutes)
2. Grind apples, onions, peppers, 500ml of rice water (water) in a mixer.
3. Trim the ingredients.
4. Make the above amount of seasoning sauce.
5. Add water, 100ml of gin soy sauce, mirin, soju, ginger, bay leaf, and whole pepper and boil over medium heat for 30 minutes.
6. Spread potatoes on the bottom of the hot pot, add back ribs, green onion, top, rice cake, and minced garlic, pour sauce, cover and cook for 5 minutes.
7. Heat slowly over low heat and eat.

Enjoy your meal~~

문의
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Charles Dullin : 와 이건 꼭 해야겠다
나이따 : 안그래도 재료준비 완료 ㅋㅋ 내일 해먹을께영
b js : 양념 미리 재워둬도 좋을까요
김송련 : 매운 찜갈비의 최고봉 두번째 요리중 입니다 너무 감사해요^^
파고PAGO : 최고의 등갈비영상 이걸로 저번에 해먹었는데 정말 역대급 맛있었어요 ㅠㅠ 그래서 매번 시장에 가서 등갈비보면 해먹을 생각에 자주 사옵니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 감사드려요! 다른분들도 입맛없을때 해드셔보세요 ㅠㅠㅠ
최지원 : 매운걸 잘못먹는데 고추를 좀 줄여서 해도되나요??
박세희 : 저 나무숟가락이없어서 일반 밥 숟가락으로 계량해야 될 것같은데 혹시 양을 조금씩 더해야 할까요?
구데기 : 많이 매운가요 음
단녀 : 이거 똑같이 만들어 먹었는데 진짜 역대급
꼭! 해드세요
apple mint : 와~~ 방금 저녁밥 먹었는데도 엄청 맛있어 보여요. 꼭 해볼께요^^

... 

#등갈비

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