영국 관광 비자

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 3회 작성일 2020-10-18 07:00:34 댓글 0

본문

영국 여행 기초부터 탄탄히 쌓아드립니다(콘센트, 비자, 입국심사, 날씨. 명칭)

영국 여행 정보 꿀팁편입니다.

[여행전 준비]
영국 콘센트는 특이하니 멀티어댑터 추천
영국날씨 유명하죠 우산보단 방수되는 외투 추천
여행하기 좋은 계절은 5~8 여름, 겨울은 최악
관광비자는 입국일로부터 6개월
입국 심사가 까다롭습니다
어디서 얼마나 뭘 할 건지 정확히 말씀하세요
관광비자인데 일한다고하면 안되요

[영국의 기본 정보]
영국. 영어로는 United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland.
잉글랜드, 웨일즈, 스코틀랜드 + 북아일랜드 = UK
잉글랜드, 웨일즈, 스코틀랜드 = GB, Great Britain
영국은 UK를 부르는 말입니다. Unitied Kingdom. 젤 큰 것
영국 국기 유니언 젝은 웨일즈를 제외한 3나라를 합친 것
유니언잭 만들 때 웨일즈는 잉글랜드에 속국으로 취급
영국은 세계 곳곳에 14개 영토를 갖고 있음
홍콩을 1997년에 중국으로 돌려줬음. 궁금하신 분은 제 홍콩 역사편을 참고해주세요.
영국날씨 제 한달 여행 경험으로 "사실" 흐리고 쌀쌀하다가 화창하고 따뜻하다가 비오다가 바람불고 또 덥다가 쌀쌀하고.
집 화장실이 식당 화창실처럼 건조이 많음.
세면대 수도꼭지가 뜨거운 물 찬물이 나눠짐.
뜨거운물만 틀면 손 데일 수 있으니 조심하세요.
로열 메일이 우체국인데 세계에서 가장 빠르다고 함
내일은 악명높은 영국의 음식과 물가를 극복하는 법
다음 영상이 궁금하시다면 구독! 좋아요!

[다른 영상보기]

채널 소개

#040 형님과 함께 바스 2부

#041 형님과 함께 바스 3부

#042 홍콩 역사

#043 레촌 만들기

#044 레촌 먹기

#045 세계여행을 해야만 했던 이유

#046 부다페스트 명복을 빕니다

#047 세계여행, 망했습니다

#048 브라질 카니발 싫어요

#049 영국 여행 기초부터

Dino : 로얄메일 겁나 느립니다. 그리고 날씨가 계절에 따라 좀 다릅니다. 여름에 오시면 정말 좋습니다.
믱믱 : 3월말은 여행하기 어떤가요ㅠㅠ 4월말이 낫나요?
Hello Joy : 구독하고 가요:) 저도 다음달 영국 여행 잘 다녀올게요 ㅎㅎㅎ
조일현 : 영국 놀러가려하는데 비자를 따로 발급 안받아도 되나요? 영상에서 관광비자가 6개월이라고 하던데 발급받아야하나요?
여행하는 같편 : 와우!! 올해부터 영국 입국심사가 자동입국심사로 변경되었다네요 ㅎㅎㅎ 한국 여권 소지자는 기냥 통과!! 개꿀!! 단 17세 이하는 보호자랑 함께 입국할 때만 적용된데요. 입국 심사 걱정하시는분들이 많으셨는데 좋은 소식입니다 ^^ 역시 세계 탑클라스 여권!
EDDY GORDO : 잘 봤습니다.
근데 겨울날씨는 왜 최악일까요 ^^?
daramjibubu다람쥐부부 : 좋은 정보 감사합니당!

최근 영국에서 한국인 대우가 달라진 이유ㄷㄷ

실제로 영국 입국에서 엄청난 이슈가 있었기도 했었던 제겐 대단히 놀라운 일이었습니다. 한국인으로서 대우가 어떻게 다르게 느껴졌는지 직접 저희가 영국으로 입국하면서 모든 과정을 담아보았습니다. 빨리 영상에서 확인하시죠!

항상 감사합니다. 정말 열심히 하겠습니다.
지윤 : 형 고정한번만 사랑해 ❤️
유aying : 근데 왜 다른분들이 댓글 달아놓은거에 다시 다른분들이 답글 달아놓은거가 왜 안보일까요?  답글 10개 달려있음 10개가 다 펼쳐져서 보여야 되는거 아닌가욤? 전 왜 안보일까욤... ㅠ.ㅠ
유aying : 귀찮아서 댓글 잘 안쓰는데 진짜 국기에 대한 맹세 할때 나도 같이 할뻔 했어욤. ㅋ 넘 흐뭇해서
별빛은하수 : 조선족들 우리나라에서 5년살면 시민권 준다던데 한국여권 가지고 외국에서 사고칠까봐 걱정반 짜증반...
조선족, 중국, 중동국가, 인도등 사고많이 치는 국가인간들은 시민권 안주면 좋겠어요
요즘 외국인들 밀집지역가면 대한민국이 아니라 딴나라에 온것같아요
자국민들 보호는 스스로 하라는것인가요?
예전에는 안전했지만 지금은 안전과는 거리가 멀어요
우리나라사람들도 외국나가서 사고치지말고 개념있게 행동하면 하면 좋겠어요
kiri E.D : 20녀전부터 일본인은 어느나아가더니 프리페스더만 같이있는 저만 체크하더군요 ~~ 세상이 편해졌네요
kiri E.D : 한심~~~^^
Stephanie Maison : 아 꼭 깨워주세여 안댘ㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ
James Lee : 굿!!!
움빠TV [UmppaTV] : 유튜브 각 찍으러 오른쪽으로 들어 갔어야 했는데 아쉽 ㅋ, 영알남님.말씀 진짜 잘 하시네요, 엘리자베스 여왕 님이 좋아하실듯 ㅋㅋ
moon ryu : ㅋㅋ 저번에 중국인들 나 쫒아오다가 저지당한거 생각나네.... 한번 씩 웃어주고 뒤도 안돌아보고 감 ㅋㅋㅋ

재외국민비자 아닌 ‘관광비자’로 오면 된다?... ‘유승준 입국금지’에 대한 오해와 진실 / 법률방송뉴스

http://www.ltn.kr/news/articleView.html?idxno=29666

▲유재광 앵커= 유승준 비자소송 팩트체크 더 해보겠습니다. ‘LAW 인사이드’ 신새아 기자 나와 있습니다. 일단 대법원 유승준 승소 판결이 LA총영사관의 비자발급 거부와 관련한 ‘절차상 하자’만 지적한 건 아니네요.

▲기자= 그렇습니다. 많은 사람들이 대법원 판결은 절차상 하자를 들어 처분을 다시 하라는 것일 뿐 유승준에 비자를 내주라는 판결은 아니라고 말하는데 사실과 좀 다릅니다. 일단 대법원이 LA총영사관이 비자발급에 대한 재량권을 전혀 행사하지 않고 법무부장관의 입국금지 결정에 따라 비자발급을 거부한 건 위법하다고 판시한 건 맞습니다.

□ 법률방송 'YouTube' 구독하기

▶ 법률방송뉴스 홈페이지 http://ltn.kr
▶ 법률방송 홈페이지 http://lawtv.kr
▶ 법률방송뉴스 네이버 뉴스스탠드 https://newsstand.naver.com/815
▶ 법률방송 페이스북 https://facebook.com/lawtv.kr
▶ 법률방송 인스타그램 https://www.instagram.com/law_tv
▶ 법률방송 트위터 https://twitter.com/lawtv_kr
Henry : 스티브유 이 개새끼는 공연떠나기전 이미 시민권신청한 상태였음
게다가 공익판정받아놓고 그것도 가기 싫어서 개짓거리 한거임
전대미문의 특혜를 받은거니 전대미문의 불이익을 받아도 쌈
김미숙 : 니가 다른 병역기피자들과는 다른점이 머냐연, 영장 받은후는 출국 금지인데 그당시 특혜를 받고 출국햇자뇨..니가 형평성을 주장하는데 너와같은 특혜받은 사람들과 평등하게 대접을 해줄려해도 사례가 없대..앞으로 니가 사례가 되는거지.
부작침마 : 04:30 관련해서 이거 참고하시길... 국민 정서법과 무관함

하얀white : 재는 국민을 상대로 공개적으로 거짓말 사기를 쳤다라는게 팩트죠 법을 더 강화해서라도 재는 영원히 확싱하게 못들어 오게 해야함
라이츄 : 인터뷰: 대한민국 국민으로서 처해진 그런 환경을 제가 주어진대로 잘 극복해 나가야 하고
극복한게 미국으로 튄거야 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국 국민으로서 ???
Young Lee : 양준일님은 출국금지, 스티브유는 입국금지의 차이
남장희 : 미국IRS 내용발췌ㅡ귀하가 미국 시민이거나 거주 외국인일 경우 소득세, 상속세 및 증여세 세금보고 및 추정세 납부 규칙의 적용은 일반적으로 귀하가 미국에 살던,= 외국에 살던 간에 동일합니다. 귀하가 어디에 거주하고 있든 간에 전세계에서 귀하에게 발생하는 소득은 미국 소득세 과세대상이 됩니다.ㅡㅡ한마디로 중국에서 성룡과 일하면서 번돈 미국에서 이중과세 당하게 생겼으니 저지랄임
덕후별님잡 : 내생각에는 아마 한 최소 10년 최대 20년후에는 허용해줄듯 ㅋ
주영은 : 미친거 아냐 어디나올려구해 정신병자치가 아쉬울땐 나온다구 정신차리세욫거기서 푹 쉬시죠
H건스앤로우지즈 : 그사람은 어디까지나(스티브유)다. (스티브유)라고 말해라~~~

... 

#영국 관광 비자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 564건 1 페이지
게시물 검색