미술작품구매

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 1회 작성일 2020-10-22 14:59:47 댓글 0

본문

아트 컬렉터가 말하는 그림 구매방법

10년간 미술품 컬렉팅을 해오면서 생긴 노하우를 기초부터 차근차근 설명하는 컨텐츠입니다.
대부분이 알수도 있는 얘기지만, 미술품 컬렉팅이 처음이신 분들을 위해 미술 작품 구매 방법에 대해서 얘기해 보았습니다. 재밌게 보시고 구독 부탁 드립니다.
islamq Korea : ‏분당 5개의 사진 겔러리

라스탤 : 비작가들 유화 저렴하게 구입할 수 있는 곳 알려주세요.
그래피티 작가 닌볼트 Graffiti artist NINBOLT : 너무좋은일 하시네요 멋짐
대도앙냥 : 아트페어 정보는 오디소?
zzzoseph _ art : 그림그리는 사람으로서 단돈 몇만원이라도 사주는 사람이 있으면 정말 고마워요
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 그림 어디서 사지
이광철 : 온라인 작품 구매에 대한 영상도 있었으면 합니다
어제 부터 보고 있는데 재밌네요
알게모르게 : 안녕하세요, 영상너무 감사히 잘봤습니다. 검색해보면 그림 구매방법은 많이 나오는데, 구매한 그림을 나중에 필요해서 판매하게 될때 일반인이 어디에 어떻게 팔고 수수료나 세금등은 얼마나 되는지는 검색해도 잘 안나오더라구요. 가능하시면 이부분도 다뤄주시면 너무 감사하겠습니다.
db f : 이뻐요
Ng P : 작품을 사는것도 중요하지만 내가산 작품이 차후에 되팔수 있는작품인지 걱정이됩니다ㅠ...여러경매시장에서 모든 작가의 그림들을 다~되팔수있는지요?

초보 컬렉터를 위한 미술 작품 구매하는 방법

♥글로 읽는 아싸티븨_네이버 포스트
【 https://post.naver.com/assatvv 】
♥ 인스타그램
【 https://www.instagram.com/kim_chan_yong/ 】
♥ 김찬용의 아싸티븨 채널
【 https://bit.ly/2SnAXXl 】
Artist TV - 미술투자로 부자되기 : 지분 분할구매로 수익을 창출하는 방식도 좀더 활성화 되면 좋겠네요
JAERIM OH : 작가가 버틸 수 있는 동력이 된다는 말에 너무 동의합니다. 작가는 작품 한점이 컬렉팅되면 그 힘으로 다시 작업을 할 수 있게되죠.

작품은 마음에 안 드는데 오로지 투자목적으로만 작품을 구매하게 되면 투자가치가 오르지 않을 경우, 애물단지가 되어버리죠. ^ ^; 작품 한 점이 내게 주는 행복도 느끼면서 작가와 작업이 성장해 가는 것을 지켜보는 것 또한 컬렉터만의 기쁨이라고 생각합니다!
좋은 영상 잘봤습니다!
SH Kim : 소품구매는 어떻게할수있나요?
ppo sik : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로아의 사람들 : 저도 데이비드 호크니 분할권 작품 설명때 김찬용 도슨트님 설명 들었던 1인이에요~~ㅎㅎ 도슨트님 늘 응원합니다!!
Yeone Yong : 언제나 감사 이런정보네요.
궁금하지만 묻지못하고 속안시원한데 새로운 시스템에 관한 정보도 좋네요
YOYOJIN ART [요요진] : 우와 좋은 영상 감사드려요!!!:) 살아남아야할텐데...몸값올려야할텐데...유명해져야할텐데...이러면서 사는게 작가의 길인가봐요^^) 좋은영상으로 든든한 힘얻고갑니다!:) 앞으로도 좋은영상 부탁드려요:)
이요리 : 늘 궁금했던점 잘 짚어주셔서 감사합니다^^

저기 근데요 ......
등위에 창문은 가려주시면 더 좋을거같은데요~~;;
뭐 A4지로라도 촬영중엔 잠시 하하하
추...,추우실까바......
이수현 : 미술 잘 모르고 관련도 없지만 이런 컨텐츠 재밌어욬ㅋㅋ 머리 멋있게 올리셨네요! ㅎㅎ

미술품 가격 이야기. (미술품가격은 어떻게 산출될까요?)

한 영상에 많은 주제를 얉게 파봤습니다.
영상속에서 잠깐씩 언급한 이야기를 천천히
하나하나씩 꺼내 심층적으로 영상을 찍어볼게요.
할일이 천지고 태산이네...
(지금 이 영상 편집도 겨우 끝냄.ㅜㅜㅜ)
-------------------------
결론
예술작품은 생각보다 비싼것만 있는것은 아니다! (슈퍼초특급울트라 급 작가 빼고)
컬렉터는 아무 작품에나 가치를 부여해서 비싸게 사주지않는다 .
미대에서는 그림 기리는것만 가르치지 학생들이 맞딱들여야 할 시장과 현실에 대해선 알려주지않는다.(작가들 어떡하라고..)

쟉가들 화이팅.S2S2S2

캘리 인스타그램 : kelly_on_redvibe
캘리 브런치 :www.brunch.co.kr/kellyluvmore
러브컨템포러리아트 갤러리 인스타그램 luvcontemporary_art
러브컨템포러리아트 웹사이트 www.luvcontemporaryart.com
islamq Korea : ‏분당 5개의 사진 겔러리

lily dai : 안녕하세요 영상 정말 재밌게 봤습니다 ! 혹시 괜찮으시다면 아시아탑호텔아트페어에서 구입하식 작품 작가님 성함을 알 수 있을까요?:)
소요유박지현 : 와우! 모호하던 이러한 내용들이 아주 쏠쏠히 재미있어요 감사합니다
후크 : 전 미알못이지만 제가 그린 작품이 있다면 팔고싶지않을듯요,,
화가의 노력과 과정에 비해 돈의 가치로 매겨지는 금액은 너무나 비현실적이네요 ㅇㅇ
고리들TV : 유튜브로 100억 넘는 그림을 주문받은 고리들 화가입니다.
*(주)창발 잔여주식 8개~9개 & 마이크로 주식(지분참여) 안내
신주발행(내년 3월에 기명증서 드림) 신주 20주 중에서
5개는 제가 인수하고 15개 15분만 주주로 모십니다.
현재로는 1인 최대 5주까지 가능합니다(제가 6주라서;;;)
초창기 1억 채운 주주님께 엄청난 선물(스홀1만주) 드림~^^//
주식전용 전북은행 계좌:1013-013-254-999
*주식분할 계산이 어려워지니 꼭 100만 단위 지켜주세요~^^;;;
마이크로 주식매매는 100만원 단위로 부탁합니다.
마이크로 주식지분은 총액 2억까지만 받고 마감하겠습니다.
대략 100명~200명 사이가 될거라고 봅니다.
마이크로 지분은 일단 제 지분을 잘게 나누어서 인정합니다.
이후 (주)창발 주식을 1주에 1백만으로 분할할 예정입니다.
100만원만을 투자해도 제 스홀주식을 거기에 맞게 드립니다.
100만원에 스홀 100주, 2백에 2백주, 1억에 스홀 1만주....
즉, (주)창발에 투자하면 저절로 (주)스홀 주주가 됩니다.
두 회사 주식이 생기니 리스크가 50% 줄어드는 것이죠!
*스홀=(주)스토리홀딩스=아직 홈피 없고 설립중인 친구회사

2020년 7월부터 독도사진 & 판화가격 상승(입금일 기준)
독도사진 작은거(10호)30만, (40호 아크릴액자)80만
10호 판화(50만), 15호 고품질인쇄 판화(아크릴 액자) 80만
*택배를 위해 유리보다 더 비싼 아크릴 액자로 표구합니다.
모든 사진과 판화 가격은 우체국 10343-20242-1552 고영훈

2020년 7월부터는 그림이 호당 40만이고 일시불만 됩니다.
20호가 8백, 50호가 2천, 100호는 4천입니다.
호당 40만 일시불 계좌: 신한은행 1105-1497-4845

그림구매 투자상담은 제 상담용 폰의 카톡이나 문자로 합니다.
상담용 카톡폰: 010-3512-8523 음성통화는 거의 안합니다;;;;
화실방문(30분)상담 기본료는 50호 가격의 10% 선입금!
7월부터 200만, 내년에는 500만 선불입금 후 상담가능!
조성진 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다..궁금한게 있는데요, 저는 미대를 나오지는 않았지만, 취미로 캔버스화 그리고 있습니다. 창작 능력이 모자라서 영화 명장면들 중 한 부분 부분을 모작해서 그리는데 이런 것들도 그림으로서 값어치가 있나요??
오성영 : 비전공자도 갤러리에 출품할수 있나요?
오성영 : 10만원짜리 그림도 좋은데요? 실제로 보고 싶은 작품이네요
아티 : 예이 드럽다 이시장.. 육거리 시장이나 갈란다
안은정미술-초,중등미술전문 : ㅎㅎ액자에 작품이 지금은 얼마되었을지 궁금해요♡♡
갑자기 그림 그리고 싶네요♡
아ㅡ 박수근 몸값 최고네요♡♡

... 

#미술작품구매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 887건 1 페이지
게시물 검색