씽크대배수구

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 1회 작성일 2020-10-20 11:15:32 댓글 0

본문

씽크대 배수구 완벽 교체하기!

녹슬고 냄새나는 씽크대 배수구! 간단하게 새걸로 교체해봅시다!

= 구매 링크! = https://url.kr/2olzkm

#씽크대 #배수구교체방법
홍수남 : 오버플로우가 두개인게 어떻게 하나요?
JO Phaidros : 설명이 너무 깔끔한데 제가 할수 있을지....ㄷㄷㄷ. 하부배관 길이는 똑같나요? 저희집은 왠지 영상에 나온거보다 길어 보여서요.. 연장 하는 툴이 따로 있나요
박진숙 : 혹시 하수구에 칫솔이 빠졌는데 어떻게 빼야할까요? 하부 배수관이 고정되어있는지 빠지지가 않네요 ㅠ
풍경소리 : 저희집은 씽크대통이
두개짜리인데 ㅠ
허찬 : 하부에 배관삽입 하는곳이 많이 넓은데 덮개도 크기별로 파나요??
Hansang Jo : 이런 공사 얼마나 들까요? 혼자는 부담이고 교체하고 싶어서요.
마리마리 : 그리고 넘 자세하고, 쉽게 알려주셔서 엄청 도움되었어요!!! 그리고 편집도 보기 넘 편하게 되어있어 남 좋아요!
마리마리 : 우앙 설명해주시는 박사님 인상 너무 좋아요>_<
이마쯔 : 쉽게 가르쳐 주시네요 !!!
김형진 : 오버플로우쪽 나사가 헛돌아서 제거할수가 없네요. 이럴때는 어떻해야하나요?

더러운 씽크대 배수구! "요고" 한방에 지긋지긋한 찌든때 올킬!!! (ft.마법의 가루?!)

지금 마법의 가루 "과탄산소다"와 함께! 씽크대 찌든때를 완벽히 제거하러 가봅시다!!!

0:00 오늘의 주제
0:09 더러운 찌든때?!
0:34 준비물 알아보기
0:53 청소시작!
1:53 화학작용!!!
2:28 Before \u0026 After
2:33 청소하기!
3:45 씽크대 청소 총평

#과탄산소다 #초강력청소방법
철물박사 TV : * 과탄산소다에 관하여!
- 과탄산소다를 어디서 구매하는지 물어보시는 분이 많아 고정댓글 남깁니다~!
- 과탄산소다는 가까운 다이소나 대형마트 생활용품 및 세제 코너에 많으니 구매하실때 참고하세요 ^_^
배민이 : 꿀팁이네요...
하광옥 : 와 너무 쉽고 깨끗하네요
좋은 정보자주 올려주세요
감사합니다
하광옥 : 고탄삱소다
정진우 : 싱크대 측면쪽에 물빠지는 구멍안은 혹시청소방법있나요????
박진숙 : 싱크대 바닦은 어떤식으로 해야 되나요 아무리 해도 깨끗하지가 안아요 좋은정보 감사합니다
이진아 : 이렇게 청소하면 하수구 냄새도. 없어지나요?
김연화 : 네~좋은정보얻어갑니다 감사합니다 한번해봐야 죠
Amo kaj paco(爱与和平) : 베이킹소다는 저렇게 하면 완전히 용해가 안되고덩어리가 져서 막히는데, 과탄산소다는 덩어리가 안 생기고 완전히 녹나요?
정민 : 감사합니다

싱크대막혔을때 가장확실한 셀프로 뚫기

개인이 할수 있는 가장 쉬우면서도 확실한 방법입니다
일반 가정집에서 대형 식당에 이르기까지 하수구 막힘을 예방하기 위해서 사용하는 방법입니다.
물론 하수구가 막혔을때에도 매우 효과적인 방법입니다.
이 영상을 참고하시면, 어쩌면 큰 비용을 아끼실 수도 있습니다.
하수구 막힘의 원인과 해결방법에 대한 이해를 얻으실 것이라 확신합니다.
**주의사항!**
이 방법으로 뚫리지 않는다면 그때는 전문가를 부르셔야 합니다.
일반인이 해결할 수 없는 수준의 막힘이기 때문입니다.
더 많은 정보는 일통배관 하수구를 검색해보세요
이화영 : 얼마전부터 씽크대물이 잘안빠지더니 어제는 설거지도 잘 못할정도여서 베이킹소다 식초 뜨거운물 다해봤는데 더심해지더라구요. 업체부르려고 알아보다가 이영상보고 급히 쿠팡 로켓배송으로 배수구클리너 주문해서 따라했더니 처음 뜨거운물 부었을때 물이 안빠져서 업체 전화번호 찾고있는데 꿀럭꿀럭 소리가 나더니 서서히 빠지더라구요. 뜨거운물 끓여서 몇냄비 더 부어주니 뚫렸어요. 감사합니다.
최민석 : 기름으로 막힌 상황이면 뜨거운 물만 부어주면 기름으로 막힐일이 전혀 없나요?
이나라 : 정말 자세하지만 정확한 곳만 딱 집어서 알려주셔서 감사해요
Sheldon Cooper : 안녕하세요. 많은 양의 물이 한꺼번에 내려가면 PVC관과 바닥 배관 사이로 물이 흘러나옵니다. 이 경우에도 위 방법이 해결책이 될 수 있을까요? 싱크대 물을 가장 세게 틀었을 땐 넘치지 않는데, 냄비나 그릇 등에 담긴 물을 확 버리면 흘러 넘치는 경우가 많네요.
이경하 : 안녕하세요 영상 잘받습니다 씽크대 물은잘내려가는데요 인테리어하시는 분이보고 씽크대가 막혀서 장판이 조금새캏맣고 장판밑에 신문지를 깔아놓으면 축축해요 곰팡이 냄새도좀 나도 하수배관이 막히면 그런가요?
뾰로롱 : 싱크대가 자주 막히고 보글보글 하면서 물이 잘 안빠져서 1주일에 한번정도 끓는물 1리터 정도 내보냈는데 배관이 쭈굴쭈굴(살짝 쪼그라듬?) 해졌는데 이게 끊는물 부어서 그런걸까요??
BK Jin : 배수관 클리너 (양잿물수산화나트륨) 불리기 후 + 뜨거운물 큰 통
지연happy : 영상보고 씽크대 뚫었어요
넘~넘 감사합니다~~^^
Tony Hwang : How boring when clogged sink? Typical Konglish. How about Clearing clogged garbage disposal drain?
telv27 : 안녕하세요
저희는 오래된 빌라입니다.
궁금한게 있는데요
물을 흘려보낼때 물이 빠지지 않고 역류하여
바닥에 있는 하수구구멍으로 넘치는 겁니다.
그래서 제가 이 영상과 같이 두번정도 해보았습니다.
그런데 하수구가 막혀있지는 않고
배수구세정제를 졸졸 넣어도 잘 흘러가고
따뜻한물도 주전자로 잘흘러가는데
배수호스를 연결하고 물을 바가지로 부으면 넘칩니다. 그래서 바닥으로 흘러 넘쳐요.
이것은 무엇이 문제일까요?
이리저리 경우가 많으니 간단치 않은 질문이지만 전문가 분은 추측되는 경우가 있을까 여쭈어봅니다. 감사합니다.

... 

#씽크대배수구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 992건 1 페이지
게시물 검색