보육실습의이론과실제

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 1회 작성일 2020-10-19 23:19:36 댓글 0

본문

보육실습 경험자의 리얼 후기 영상ㅣ어린이집 실습

안녕하세요!
어린이집 실습 경험이 있는 알맹쌤입니다 :D

오늘 제가 예전에 실습했을때의 경험담을
영상으로 알려드렸는데요!
솔직히 힘들..긴..했..지만..ㅎ... 나름 재밌고 뿌듯했어요.

궁금하신점이 있으신 분들은 언제든지
댓글이나 카카오톡으로 질문 주세요!

카카오톡 : rkddkf97

#보육실습 #어린이집실습 #보육교사
박지혜 : 저는 어린이집 섭외하고 왔는데 9시부터 5시까지 하라고 하더라구용! 휴게시간 없이 8시간인데 인정되겠죵?! 저번 영상에서 보니까 휴게시간 포함 9시~6시로 말씀해주셔서용 !!
ᄆ다마다라 : 240시간 실습 시간 총 몇일 걸리셨나요? 더불어 보육교사2급 자격증 획득하기까지 소요기간 좀 알려주세요
숮이최고 : 흐허 너무힘드러용 ㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게버틸까요 ㅠㅠㅠㅠ
이희진 : 영상잘봤습니다~><
곧 실습나가서 떨리는데 팁 잘가지고 가겠습니다!!!!!
파티풍선교실 : 잘보고 갑니다
응원합니다♥♥^^
오옫 : 안녕하세요 저도 곧 실습을 나가는데요
혹시 이론은 어느정도 적용되나요??
정한나 : 실습할 때 아이들 연령은 보통 만 1세인가요??

보육실습OT

한국복지사이버대학 보육실습 오리엔테이션 입니다
보육실습전 참고하세요

실습 선생님들을 위한 꿀팁~

실습을 앞두고 계신 예비 선생님들~
실습이 힘든기간이기도 하지만 그만큼 많이 배우기도 하고 유아들과도 잊을 수 없는 첫 추억을 쌓는 시간이 되기도 합니다^_^
현장으로 나아가는 첫 걸음인 실습! 많이 떨리고 긴장 되기도 하겠지만 선생님들이 진심으로 그리고 성실한 태도로 임하면 실습은 즐겁게 마무리 될거에요~ 실습선생님들 화이팅!

실습 후 제출 서류 예시 양식 모음 다운로드 링크
https://drive.google.com/file/d/18plhOgQmkcKFSLXJpHFq0g9_wO1mDZFZ/view?usp=sharing
오이 : 다다음주부터 실습인데 정말 많은 도움이 되었어요 감사합니다 ~~!!
박효정 : 교구를 만들어야하는데...방향을 잡기가 어려워요...가죄들과 소풍가요인데..,
o-wa : 일지는 하루일과를 쓰는거다보니 하루에 한번에 다 쓸 수 없는데 어떻게 실습지를 다쓴것을 담임, 원장 님의 도장을 받을 수 있을까요? 다음날에 받아도 되는건가요? 경험말해주세요~
김냥냥 : 저 내일이 실습마지막날인데 도넛같은 빵 쌤들한테 선물해도될까요???
스마일홍 : 지금 실습 중인데 너무 감사합니다ㅠㅇㅠ
김수연 : 선생님들 영상 너무 감사합니다ㅜ 혹시 상시로 사용할 수 있는 교구가 무엇이 있을까요..
전해인 : 일지를 컴퓨터로 쓸 수 있으면 좋았을텐데...
짱짱구 : 티비동화 제작도 알려주세요ㅠㅠ
파티풍선교실 : 경험에서의 노하우.. 유익하네요. 응원합니다.^^
온퓨럽 : 대학다닐때나 교사가 되셨을때 음악수업을 할때 피아노 같은 악기들을 잘다루고 해야하나요??(약간 악기를 다루는것에 두려움이 살짝 있는데ㅠㅠ )

... 

#보육실습의이론과실제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 992건 1 페이지
게시물 검색