타일공장

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 0회 작성일 2020-10-16 15:01:53 댓글 0

본문

ENG SUB) 타일은 어떻게 만들어지는걸까? 타일 공장 랜선 견학! | How are tiles made?

현관에서, 욕실에서, 주방에서...
우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 타일!
타일이 어떤 재료로 만들어지는지,
또 어떻게 만들어지는지 아시나요?
대보세라믹스와 함께 타일을 낱낱이 알아보겠습니다!
-
How are tiles made?
Visit Daebo Ceramics Factory.
-
지금껏 볼 수 없었던,
꿀처럼 달콤한 가격에 만나는
고품질 타일, 마루, LVT!
자재 마켓의 신세계가 열립니다.
달콤한 자재마켓 바로 가기: https://bit.ly/2xLKAue
차주만 : ❤모양타일은?
차주만 : ❤모양타일은없나요
Sun Kim : 재밌어요.

극한직업 - Extreme JOB_인테리어도 패션이다, 타일과 기와_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html 인테리어도 패션이다, 타일과 기와,

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는 사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more information visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
-https://plus.google.com/+ebsdocumentary
foreverhot0918 : 여기는 너무 작업하는데 열악하네요. 제가 배터리-카메라 모튤 생산직 1년 정도 했는데 저 필름은 PSR 같은데요. 먼저해야 할 일은 1. 작업하기전 압축하는 기계 유리을 먼저 먼지을 제거하고 그 다음 혹시 모르니까 무슨 액체인데 그걸로 다시 한 번 닦아 줍니다. 2. PSR 필름은 모서리 부분 아니면 세로로 된 부분 작은 테이프로 붙여 고정합니다. 2. 압축 기계에 잘 보시면 빨간 글씨가 있는데 몇인지 모르겠지만 압축 번호을 입력합니다. 3. 압축 기계의 양쪽 빨간색 부분 있죠? 그걸 제대로 고정합니다. 그럼 알아서 자기가 압축을 해서 모양을 만들어 줍니다. 4. 샤워실로 들어갑니다. 넣어주고 그 다음 2분 아니면 3분 정도 기달려 줍니다. 그 다음 꺼내서 에어총으로 물기을 제거 합니다. 그 다음 건조대로 넣어 줍니다. 이건 한 10분 정도 해야 됨 5. 건대조의 있는 네모 ㅁ 같은 거 꺼내서 의사들이 X-레이 보려면 하얀색으로 가죠? 그 원리랑 똑같은 일단 하얀색으로 갑니다. 혹시 뭔가 잘못되었는지 확인하고 없다면 안해도 되고 있다면 똑같은 색깔 찾아 번지지 않는 액체 찾아 그걸 찍어서 복원을 해줍니다. 6. 인쇄 찍기전 이건 기계 마다 다르지만 네모 ㅁ로 된 거 그걸 좌.우 각 2개 상.하 각 2개로 제대로 고정합니다. 7. 작업하기전 투명 필름으로 인쇄을 테스트합니다. 8. 기계에 건조대가 넣어주고 기달립니다. 이런 방식입니다. 제가 여기서 한가지 아쉬운점은 4번째 인데 저기는 바로 물로 하네요? 이건 잘못된 작업이고, 1-2-3번 너무 잘못하신 것 같네요. 일을요. 압축 기계 저거 좌.우 / 상.하 제대로 닫아야 됩니다. 6-7번쪽이 아쉬운 게 저기 잉크 넣기 전에 빨간색 가로로 된 거 있죠. 거기의 E.A 아니면 B.C로 액체로 된 거 있는데요. 그걸 정말 깨끗한 하얀천으로 깨끗하게 청소을 해줘야 작업할 때 제품의 문제가 생기지 않습니다. E.A 또는 B.C 투명 액체 청소하기전 장갑을 꼭 착용을 하셔야 됩니다. 근데 대충하네요. 또 하나는 7번째도 제품을 버리지 않고 투명 필름으로 테스트해서 맞춰 나가면 되는데 저기는 1개 2개 날려가면서 작업하는지 이해하기 힘드네요. 4:27에서 보시면 네모 ㅁ로 된 거 상.하 / 좌.우 잉크가 번졌는데 다시 사용하면 안 됩니다. 그 이유는 6-7번쪽 작업하다 터질 수 있습니다. 하려면 PSR 작업 다시해야 됩니다. 제가 일할 때 그 당시 네모 ㅁ판이 3만원 이였습니다. 물론 돈 아끼려고 하는 건 이해을 합니다. 문제는 터질 수 있다는 게 문제예요. 직업은 다를 수 있지만 회사측에서 나름 편의성을 제공해 주셨으면 하네요. 모든 사람들이 직업은 다르겠지만 힘내시기 바랍니다.
ochir Purevsuren : igo gunjann odi e issoyu?
고임섭 : 이제 최첨단 저비용의 디지털 프린터를 사용해 보시지요~~~
추이 : 1:42 부터 음악 david guetta - titanium
ch.g Lee : 나도 똑같은 장비로 인쇄하는 사람이지만 저리 쉬운걸 엄청 어려운듯이 해놨네
참...날로 돈버네...레이아웃도 새로 짜세요
깡빠워 : 날로먹는 직업이네 ㅉㅉㅉ
최이남 : 산업용에어컨을 옆방향으로 쏘면 되지 저리 땀흘리면서 하는게 안타깝네. 아이구참나.
한지훈 : 아직도 실크스크린 사용하구나 도색 끝나고 세척할때 나오는 분진이 암 유발한다고해서 한국사람들은 꺼리는 작업이죠. 요즘은 외국인 근로자들이 하는 직업
고고시작 : 자기전에 보는사람 손이요
박가이버 : 1980년대에 밍크담요 도안을 감광액에다 빛을 쬐어서 물로 씻어서 만들었는데 거의 변화가 없네요.
감회가 새롭습니다.

타일공장 동영상

ochir Purevsuren : igo gunjann odi e issoyu?

... 

#타일공장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 563건 1 페이지
게시물 검색