잠실영어학원

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 0회 작성일 2021-06-18 06:45:09 댓글 0

본문

초등 영어학원선택, 이런 기준을 두고 고르면 좋다

#초등학원 #영어학원 #학원선택

작년한해 우리는 모두 집콕 생활에 지쳤었죠.
3월부터 다시 아이들이 다행히 학교에 가기 시작했고
이제 엄마들의 마음이 바빠졌습니다.

어쩐지 작년 한해동안 제대로 안된것 같아 불안한 마음에
학원도 알아보고 다른 많은 계획들도 세우고 있으신 것 같아요.

오늘 영상에서는 초등영어학원, 특히 저학년 친구들의 경우
영어학원, 영어학습방법 정하는게 가장 큰 일인데
이부분에 대해서 프리하게 이야기 해 보았습니다.

[또 왔구나.. 신학기 고민의 시간; 영어학원 선택의 갈림길]

영어학원, 잘 선택하기 위한 기준이 있을까?

영어학원은 특히 초등 저학년때 많이들 선택하게 , 이게 보통 머리 아픈일이 아니거든요.
각자의 환경과 조건에 따라서 잘 맞는 곳을 선택하기가 매번 어려웠던 기억이 납니다.
아래 다섯가지 기준을 체크해보세요~

집과의 거리
아이의 성향에 맞는 학원찾기
커리큘럼
숙제의 양과 방법
평판

그럼 신학기에 내 아이에 맞는 좋은 선택을 하게 되시기 바랍니다:)

*톡톡은 친구랑 대화하는 형식이라 편하게 주로 반말로 진행됨을 양해해주세요~

✅흔한엄마 채널 제휴문의 : jmjbig@gmail.com
✅흔한엄마 인스타 : oh_mytwins

초등영어학원 선택, 꼭 대형학원에서 시작하지 않아도 됩니다

엄마표영어 출간도서(하루10분 하브루타 엄마표영어)구경하러 가기
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=18122335

초등영어학원 선택, 꼭 처음부터 대형영어학원에서 시작하지 않아도 됩니다.

초등영어 교육에 있어 정답은 없습니다. 각자의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 그럼에도 초등영어학원 선택에 고민이 많으신 분들께 제 영상이 조금이나마 도움이 되길 바라봅니다.

엄마표영어 하브루타 릴리쌤입니다.
슬기로운 초등영어 대한 좋은 영상 만들어가겠습니다.
궁금한 점 있으시면 댓글로 소통해나가요.
항상 고맙습니다.

* 릴리쌤 출간도서 '하루10분 하브루타 엄마표영어 (서사원)
* 네이버 블로그 '영어하브루타 발전소'
* 네이버 포스트 '릴리의 영어하브루타'
* 인스타그램 @learningdesigner20
김도연 : 새학기 시작 전이라 저학년 학부모님들에게 유용한 정보겠어요.^^ 학원선생님께서 대형학원 시스템에 대해 말씀해주시니 신뢰가 갑니다. 정보 감사합니다!
Jihyun Son : 경험을 바탕으로 한 좋은 정보 감사해요^^ 릴리쌤 ❤️ 요점 정리해 주시면서 얘기해 주시니 귀에 아주 쏙쏙 잘 들어와요. 저도 우리 미래의 아이에게 엄마표 영어 교육 도전할래요 ㅎㅎ
맘행복 : 좋은 말씀 감사합니다^^
Romana S : 아. 제가 딱 느낀부분을 정리해주셨어요. 감사합니다^^
hjM : 이렇게 빛같은 채널을 이제야 알았다니 ㅜㅜ 앞으로 많은 도움 받을거 같아서 기대돼요~!!!^0^

영어유치원 효과: 서른이 되어 올리는 후기

안녕하세요, 저는 만 4세 때 처음으로 영어유치원에 갔던 30세 직장인 에리카입니다.
*부모님의 업데이트에 따라 만 3세로 정정합니다. (만3세: 회화학원 오후반, 만4세: 종일반 전환)

요즘 영어유치원이나 그 효과에 대한 관심이 뜨겁더라구요!
저는 영어유치원을 제외하고는 제 인생을 논하기 힘들만큼, 그 영향을 정말 많이 받은 사람입니다. 제 경험담을 통해 아이들을 영어유치원에 보낼지 말지 고민하시는 분들이 도움을 받으시기 바라며 영상을 제작해 보았습니다.

제가 영어유치원을 다닌 것은 90년대 중반이었구요, 지금 학원의 시스템이 많이 달라졌을 수는 있으나 저 때는 100% 미국식 교육을 받았고 선생님들은 미국 또는 캐나다 출신이셨습니다. 한 번은 뉴질랜드 선생님도 계셨었어요.

한 개인의 경험이나 후기인 점 참고 부탁드리며, 궁금하신 점은 편히 댓글로 남겨주세요 :)

Thanks for watching!
James Dean : 외국계회사 다녔는데 인도ㅅㄲ들 발음 족같은데 미국인들 전혀 게의치않아한다 발음은 전혀 문제가 되지 않는다 나도 영유 안보낸다 다 쓰잘데기없는짓이다
Cynthia Jun : 사바사 아닐까요?? 저도 같은세대 영유 출신인데 저는 한국발음 이상하다는 얘기를 못들어서요. ㄹ을 r로 발음하는건 그냥 습관같아요~
송현수 : 영어 유치원에서 아이들을 가르쳤던 사람인데, ..

영어유치원 출신 아이들이 성장 후 어른이 되었을때 영어가 어떤 영향을 미치는지에 대해 정확히 알려주셔서 감사합니다.
lemonade Jo : 눈물나요..고마워요.. 우리자녀같은 상황이였군요.. 마지막 부분에 눈물나먄서 더 많이 이해하게 되었어요. 정말 똑같네요.
그래서 유학을 보냈어요..
많이 이해한다고 생각했는데 이런 아픔꺼지 정말 몰랐어요.ㅡ고마워요..
마지막 그런선택에 강추라니 감사해요.하지만 전 강추안하고 싶어요..맘이 아파서요..
많은 혜택받은건 사실이지만 부모로선 그선택에 미안해서요..
앞으로 더 좋은 혜택 누리며 사시길 ...그만큼 고생하셨어요 ㅎ..
혜경 윤 : 소중한 경험공유 감사합니다. 중학교2학년때까지 따로 영어공부는 하지않으셨다고하셨는데
영유졸업이후부터 중2까지 한국학교 다니면서 영어활동이나 듣기는 어느정도로 유지하셨나요?

... 

#잠실영어학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,726건 1 페이지
게시물 검색