택견

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 2회 작성일 2020-09-29 19:16:29 댓글 0

본문

액션 영화까지 도전한 실제 택견 은둔 고수 "황인무" !! 대한민국이 낳은 인간 병기 ㅎㄷㄷ

실제 #인간병기 #택견 은둔 고수 #황인무 선생님을 모시고 택견에 대한 진지한 이야기를 나누어 보았습니다 !!
修羅道ドラえもん : 설명을 들으니 옛법 택견은 태권도 같이 믹싱한 하이브히드 무술이잖습니까.....。
태권도는 일본의 카라테를 기본 베이스로 해서 그 카레테의 발차기를 개량 발전시켜 나온 것이 태권도인데... 처음 일본에서 류큐왕국의 오키나와테를 개량하여 현대 공수도(카라테도)를 만들 때 더욱 직선적이고 더욱 곧게 뻗은 발차기를 만들었습니다.
직선의 곧게 뻗는 발차기는 카라테 발차기의 트레이드 마크입니다.
그것을 태권도가 더욱 발달 시켰고, 이것을 다시 택견의 발차기 고유의 것이라고 한다면 왜곡입니다 .
정정당당하게 기술을 접목시키고 출처를 밝히면 되는 것을 왜 부끄럽게 은근슬쩍 집어 넣으려 합니까?...
。。
과거 택견이 정통 무도가 되어야 하는데 태권도라는 가라테에서 파생된 것을 가지고 신라 화랑도니... 머니 하면서 이제는 고구려까지 덜먹이는 데, 전통이란 정확히 (99.9%) 명맥의 스킬과 테크닉을 전수받고, 그의 철학과 정신을 물려 받아야 하는 것이 전통계승라고 합니다.
전통 같이도 않는 것을 전통이라고 포장하지 말고 개량하여 발전시키려 현대 기술을 추가했다고 하십시오. 그게 택견의 프라이드를 살리는 것이고, 전통을 진짜 지키는 것입니다. 참~ 안탁깝습니다. 저도 자칭 무도인으로서 아쉬움이 크네요...
남최대일 : 거치리 거치리 거철 세상 4
남최대일 : 거치리 거치리 거철 세상 3
남최대일 : 거치리 거치리 거철 세상 2
남최대일 : 거치리 거치리 거철 세상 1
남최대일 : 거치리 거치리 거철 세상
이민 : 옛법택견 = 수박 아닐까싶네요
David Kim : 그러면 링위에서 mma선수와 붙어봐라
있어빌리티샵_온라인 최저가 쇼핑몰 : 황인무선생님은 무술뿐아니라 두뇌도 상당히 발달되있으신것 같으네요.
우마루오빠 : 쉬쇼우동하고 경기하는것 보고싶습니다

택견 고수와 종합 격투기 챔피언이 대결을 한다면?!

옛법 택견이라는 것이 있습니다.
경기에서는 쓰지 못하는 기술인데요.
그 기술 중 유명한 도끼내려치기를 배워봤는데요.
그 뿐만 아니라 황인무 고수님과 종합격투기 챔피언 출신 배명호
선수가 한판 붙으면 어떤 결과가 있을지 한번 살펴보시지요!

황인무 고수님 채널 : https://www.youtube.com/user/taekyunlove
옛법택견 전용 수련관(내년 3월 개관) : 서울시 종로구 동숭동 1-100 마로니에빌딩 3층

*양성훈 감독은 부산 대신동 팀매드 본관에 계십니다 *
본관 : 부산시 서구 구덕로 334번길 5

#택견 #택견고수 #종합격투기 페이스북 : fb.me/CoachYangTV
인스타 : https://www.instagram.com/teammad_korea/
비지니스 문의 : teammad0303@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/teammad_korea/
비지니스 문의 : teammad0303@gmail.com
인스타 그램 : https://www.instagram.com/teammad_korea/
페이스북 : fb.me/CoachYangTV
Master Hwang TV : 이번 편도 너무나 감사하고 재미있게 잘 봤습니다.
정말 양감독님과 배명호 선수님, 그리고 함께 해주신 주동조 선수님께 진심으로 감사의 말씀을 전합니다. 더 많이 연구하고 더 좋은 모습을 보일 수 있도록 노력해야 겠다는 생각이 다시금 듭니다.
어쭙잖은 제 사견을 재미있게 편집해주신 편집자님께도 진심으로 감사의 말씀을 전합니다.
항상 Team MAD의 행보를 응원하겠습니다^^
정지훈 : 아니 발차기가 밖에서 안으로 들어오는게 일반적이고 상식적인건데 택견기술들 보면
너무 변칙적임.. mma경기에서 강력하고 예측하기 힘든발차기가 나오면 정말 재밌을것같음
알파조 : 택견
신성은 : 도끼질 좋아 합니다 ~~~~~~~~ 그래서끝까지 봤습니다 크크 !! 그리고 감사합니다 ~
samuraistar : 전 택견 배운적은 없는데 태권도 보다 오히려 택견을 더 좋아합니다. 극진 공수도 대련할때 택견에서 나온 발차기 따라한 기억이 나네요 가끔씩 요긴하게 써먹었습니다 ㅎㅎ 택견 발차기 거의 극진에서 써먹을수 있었음 ㅎ
Daniel kim : 장태식님의 삼과 고인의 명복을 빕니다.
짱꺼임 : 돌이에요 돌돌만
펀드라이빙 : 이 형 왜이리귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
김성환 : 황선생님 중심이....엄청 좋으시당. 고수는 고수네요 역시 짱!
LDS레디스 : 이런게 고수라는거지 발전을 시키지 않고 아무련 변화없이 전통만 생각하는게 아닌 발전시키게 고수지 (개인적 의견)

세계 무술[Martial Arts]- 한국 전통무술 택견 (Korean Martial Arts Taekkyeon)

한국의 전통무술이 택견에 대한 영상,
촬영협조 (충주택견전수관)
ta ca : 저 팔 휘적휘적하는 활개짓은 조선 마지막 택견 전승자이신 송덕기 선생님은 정작 하신 적 없습니다. 택견은 품밟기만 잘하면 된다고 하셨죠. 저 활갯짓은 제자였던 신한승 선생님이 창작하신 겁니다.
Chun Jong Park : 0:36 짖궂은 편집...
김재원 : 뭔가물이생각나는무술이다
민준식 : 안녕하세요 영상을 시청도중에 택견기술이 게임 리그오브레전드에 나오는 리신이라는 캐릭터에 기술과 비슷하예 그부분을 영상찍어 친구들한테 보여줬더니 한친구가 저작권 머어쩌고 저쩌고 해서 이렇게 댓글을 남깁니다 영상은 갤러리에 삭제한 상태입니다
다시 영상을찍어 친구들이랑 봐도되나요?
suriyan : 원래부터 택견은 무술이 아니었다..우리 한민족의 고대 스포츠였고 하나의 노리였다.
조현빈 : 0:43
hkl로빈잭 : 2:58 어케했누
hkl로빈잭 : 그런데도 불구하고 사람들의 택견 이미지는 그냥 도끼질
웅앙웅 : 태권도는 전통무술이 아닌가요? 택견과 태권도의 다른점은 뭐죠?
검은머리고양이 : 2:27 택견도 한국의 전통 문화이기 때문에~~~~~
2:34 완, 투, 쓰리 ~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급 빵터짐

... 

#택견

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색